El pollo compañero de tantas alegrías y ricas comidas. Este arrollado acompaña tanto la mesa diaria como los festejos. Es muy rico y fácil de hacer.

Ingredientes

1 pechuga grande o 2 medianas  de pollo

JamĂłn cocido

Queso untable saborizado

Queso rallado

Fetas finitas de queso a gusto

Huevo duro

Huevo

1 sobre de gelatina

Papel film

Aceitunas verdes o negras fileteadas

Tiritas de morrĂłn rojo asado

Tomates secos hidratados y cortados en tiras (opcional)

Hilo para atar

1 cacerola con agua hirviendo

Hojas de laurel

1 cuchillo bien afilado

PreparaciĂłn

Lo primero una aclaración: no doy cantidades ya que depende del tamaño de las pechugas.

Retirar el hueso de la pechuga y hacer con verduras un rico caldo.

Cortar las pechugas bien finitas  como para hacer milanesas, colocar en la tabla y con el martillito de carne hacerlas bien delgadas, estirar papel film bien largo en el lugar que estamos trabajando.

Poner sobre ellas bien apoyadas  sin dejar blancos, cubrir con sal y pimienta, poner el jamĂłn y arriba con una espátula el queso untable saborizado, colocar por arriba, las aceitunas y las tiras de morrĂłn y el tomate seco y los huevos duros enteros.

Batir huevos con queso rallado y esparcir la preparaciĂłn

Espolvorear la gelatina seca. Arrollar como un pionono o matambre el pollo con   el film  bien ajustado y por fuera

Cerrar los bordes, cortar el film y volver a cubrirlo  para que no filtre al cocinar y atarlo

Colocar en la cacerola con agua hirviendo y unas hojas de laurel, taparla y dejar hervir alrededor de 1 hora.  Depende del tamaño.

Dejar enfriar y colocar en la heladera.

Para ponerlo en la mesa cortar el hilo, desenvolver y cortar en rodajas.

Se puede frizar completo o en partes para otra ocasiĂłn

Se acompaña con ensaladas, salsas frías o en ricos sándwichitos.

Los rellenos cada cual los hace a gusto lo más importante es el jamón porque ayuda a armar

Acá juega la imaginación, la heladera y las ganas.

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