El pollo compañero de tantas alegrĂas y ricas comidas. Este arrollado acompaña tanto la mesa diaria como los festejos. Es muy rico y fácil de hacer.
Ingredientes
1 pechuga grande o 2 medianas de pollo
JamĂłn cocido
Queso untable saborizado
Queso rallado
Fetas finitas de queso a gusto
Huevo duro
Huevo
1 sobre de gelatina
Papel film
Aceitunas verdes o negras fileteadas
Tiritas de morrĂłn rojo asado
Tomates secos hidratados y cortados en tiras (opcional)
Hilo para atar
1 cacerola con agua hirviendo
Hojas de laurel
1 cuchillo bien afilado
PreparaciĂłn
Lo primero una aclaración: no doy cantidades ya que depende del tamaño de las pechugas.
Retirar el hueso de la pechuga y hacer con verduras un rico caldo.
Cortar las pechugas bien finitas como para hacer milanesas, colocar en la tabla y con el martillito de carne hacerlas bien delgadas, estirar papel film bien largo en el lugar que estamos trabajando.
Poner sobre ellas bien apoyadas sin dejar blancos, cubrir con sal y pimienta, poner el jamón y arriba con una espátula el queso untable saborizado, colocar por arriba, las aceitunas y las tiras de morrón y el tomate seco y los huevos duros enteros.
Batir huevos con queso rallado y esparcir la preparaciĂłn
Espolvorear la gelatina seca. Arrollar como un pionono o matambre el pollo con el film bien ajustado y por fuera
Cerrar los bordes, cortar el film y volver a cubrirlo para que no filtre al cocinar y atarlo
Colocar en la cacerola con agua hirviendo y unas hojas de laurel, taparla y dejar hervir alrededor de 1 hora. Depende del tamaño.
Dejar enfriar y colocar en la heladera.
Para ponerlo en la mesa cortar el hilo, desenvolver y cortar en rodajas.
Se puede frizar completo o en partes para otra ocasiĂłn
Se acompaña con ensaladas, salsas frĂas o en ricos sándwichitos.
Los rellenos cada cual los hace a gusto lo más importante es el jamón porque ayuda a armar
Acá juega la imaginación, la heladera y las ganas.