Estos findes de frío dan ganas de hacer cosas ricas  en el horno, disfrutamos y estamos calentitos con unos ricos mates o algo más fuerte

¿Alguien me convida con una?

Bizcochos para el copetín de queso, sésamo y amapola

Ingredientes

1 ½ taza de harina

1 taza de queso de rallar

½ taza de aceite girasol

4 cdas. de leche

1 huevo

2 cditas. de polvo de hornear

1 cda. de semillas de sésamo negro

1 cda. de queso parmesano

1 cda. de semillas de amapola

Sal, pimienta, ají molido, orégano

Rocío vegetal

Estos bizcochos además de deliciosos constituyen una agradable forma de realizar snacks ricos en calcio, fósforo y proteínas.

Cuatro unidades cubren el 25% de las recomendaciones diarias de calcio.

Preparación

Mezclar la harina con el queso, un poco de sal, pimienta o ají molido, agregar luego el aceite de girasol junto con la leche y el huevo, mezclar nuevamente.

Amasar, estirar la masa con el palote, cortar la masa en bastones, pintar con huevo y por encima colocar las semillas o el queso parmesano u orégano, haciendo una ligera presión para abajo.

Disponer los palitos en una placa lubricada con rocío vegetal

Cocinar a horno moderado 15 minutos. Retirar y servir frías o calientes.

Copitos de cereal

Ingredientes

50 g de  miel.

130 g de azúcar integral

100 g de avena arrollada

100 g de copos de maíz

50 g de arroz inflado

100 g de mix de frutas deshidratadas, picadas

200 g de chocolate cobertura

Preparación

Mezclar en una cacerola la miel, con el azúcar y la manteca. Llevar al fuego, cocinar 1 minuto después de que rompa el hervor

Agregar la avena, los copos de maíz y el arroz inflado. Mezclar y sumar las frutas deshidratadas picadas. Volver a mezclar muy bien

Con una cuchara, formar copitos irregulares sobre papel manteca o papel aluminio. Dejarlos secar.

Mientras tanto, picar el chocolate cobertura y derretirlo a baño María o en microondas.

Bañar los copitos con el chocolate derretido, esperar unos minutos para que  sequen, guardar en envase cerrado para que no se humedezcan.

Cookies de chocolate

Ingredientes

100 g de harina

15 g de cacao en polvo

60 g de manteca

35 g de azúcar (2 cucharadas)

1 yema de huevo

1/2 cdita.  de esencia de vainilla

Preparación

Mezclar la manteca que esté bien blanda con el azúcar, agregar la yema y seguir mezclando.

Por ultimo agregar la harina con el cacao y unir bien.

Llevar la masa envuelta en papel film a la heladera por media hora. Luego estirarla con palote y harina para que no se pegue en la mesada, cortar con cortantes de diferentes formas

Poner las cookies en una placa para horno y cocinar durante 10 minutos en horno medio, 160º C.

Sacar del horno, dejar enfriar ¡¡y a comer!!

Galletas de romero

Ingredientes

1 taza de harina integral

1 cdita. de polvo de hornear

½ cdita. de sal

1-2 cditas. de romero fresco, finamente troceado

1-2 cditas. de ajo en polvo

½ cdita. de pimienta molida

¼ taza de aceite de oliva/girasol

3-4 cucharadas de agua

Sal gruesa y pimienta (opcional)

Preparación

Precalentar el horno a 180º C.

En un bol colocar la harina, el polvo de hornear, la sal, el romero, el ajo en polvo y la pimienta molida.

Mezclar todo bien y luego agregar el aceite y el agua revolviendo hasta que todo se mezcle homogéneamente. Si nota la masa seca añadir otra cucharada de agua.

Hacer una bola con la masa y colocarla en una superficie enharinada. Extender con un palo de amasar y luego realiza círculos o figuras con la forma que desee o con  un cortante. Colocar estas figuras en una bandeja engrasada con aceite o manteca ligeramente.

Espolvorear la sal gruesa y la pimienta si se desea sobre las galletas. Con los dedos presionar ligeramente la masa.

Con un tenedor pinchar las galletas para que no se inflen.  Luego llevar al horno durante 12-15 minutos hasta que estén doradas y crujientes. Dejar que se enfríen antes de retirar de la bandeja.

Galletitas de orégano

Ingredientes

200 g de harina

45 mililitros de agua

45 mililitros de aceite de oliva/girasol

1 huevo

1 cdita. de levadura

1 cdita. de sal

Orégano a gusto

Sal

Preparación

En un recipiente colocar la harina, el huevo, el agua, la levadura y la cucharadita de sal. Mezclar muy bien hasta obtener una masa homogénea

Llevar a la heladera durante 30 minutos.

Pasado ese tiempo enharinar una superficie grande y con ayuda de un rodillo estirar la masa hasta que quede muy fina.

Cuando esté completamente estirada darle la forma que más nos guste. Podemos ayudarnos con un molde para galletas o apostar a nuestra creatividad. Al final, retirar la masa sobrante. Y volver a armarla y cortar los restos

En una bandeja previamente engrasada colocar papel de horno o vegetal. Encima distribuir las galletas y pincharlas con un tenedor. Espolvorearlas con sal y orégano a gusto.

En el horno previamente calentado a 200° dejarlas durante 15 minutos o hasta que se doren. Hay que estar pendientes de que no se quemen.

Pasado ese tiempo sacarlas del horno y dejar enfriar durante varios minutos. Están listas para servir.

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