Muchas felicidades a todos los que son y a los que ejercen como padres.

El pollo siempre está en el menú y esta receta viene muy bien.

Supremas  de pollo a la Florentina

Esta es una manera diferente de preparar las supremas: arrolladas, con un sabroso relleno de pasta de espinaca, nueces y queso. Se acompaña con una salsa rosada y una porción de croquetas de papa.

Ingredientes

6 supremas de pollo (sin piel)

1 y 1/2 taza de espinacas cocidas (picadas al máximo)

1 taza de nueces trituradas

1 taza de queso rallado

1 clara

Sal, pimienta y nuez moscada (a gusto)

50 g de manteca blanda

2 cucharaditas de pimentón

1 cubito de caldo de verdura

1/2 taza de agua

1/2 taza de vino blanco seco

3 cucharadas de crema de leche

2 cucharadas de ketchup

1 cucharadita de fécula de maíz.

Preparación

Lavar y secar las supremas, desprenderles las pechuguitas que le quedan colgando y reservar para otra oportunidad. Sazonar con sal y mucha pimienta.

Colocar las supremas entre dos separadores (de esos que se  usan para separar hamburguesas) y golpearlas con una maza como si se fuera a hacer milanesa, a fin de achatarlas con un espesor parejo. Si las supremas fueran muy gruesas, dividirlas antes longitudinalmente. Reservar.

Mezclar en un bol las espinacas, las nueces, el queso rallado y la clara. Sazonar la mezcla con sal, pimienta y nuez moscada.

Distribuir esa pasta de espinaca sobre cada suprema (sin llegar a los bordes) y enrollarlas. Sujetar con palillos.

Untarlas con la manteca blanda y espolvorear con el pimentón.

Colocarlas en una fuente para horno enmantecada y agregar en la misma el agua, el vino y el caldito desmenuzado.

Cocinarlas en el horno, dándolas vuelta una vez hasta que estén cocidas y doraditas. Retirar y escurrirlas. (Quitarles los palillos.)

Para la terminación: colar el fondo de cocción en una cacerolita y agregarles la crema de leche y el ketchup. Espesar con fécula.

Presentación: colocar un poco de esta salsa rosa en cada plato y sobre ella una suprema cortada en rodajas oblicuas y una porción de croquetitas de papa.

Cómo hacer las croquetitas: Mezclar una taza de papas cocidas y tamizadas (calientes) con una yema, una cucharadita de manteca y una de perejil picadísimo. Sazonar la mezcla con sal, pimienta y nuez moscada. Cuando la preparación se entibie tomar pequeñas porciones y moldearlas en forma de bolitas (como papas noissette). A medida que se moldean pasarlas por  harina, bañarlas en dos huevos batidos y rebozar por pan rallado. Distribuir  en placas espolvoreadas con pan rallado, guardar en la heladera hasta el momento de cocinarlas. Se les da  un golpe de fritura hasta dorar y se escurren sobre papel absorbente.

Para el postre: Flan casero de huevos o un rico budín de pan.

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