El mercedino se metió en el podio en la primera final, y quedó a las puertas del mismo en la última competencia.

Derrapando: Benjamín A. Hassan

Entre sábado y domingo la Fórmula 4 Nueva Generación completó una nueva fecha del campeonato 2024 en el mítico trazado platense, en donde bajo la estructura del Di-Di Motorsport de Sergio Dimaro y “Chano” Di Palma, Federico Fucci a bordo del monoposto Nº  3 completó un positivo fin de semana.

A la hora de las tandas de entrenamientos el mercedino fue encontrando de a poco el ritmo esperado en su máquina; a medida que también la pista iba mejorando y se secaba, todos los pilotos podían exprimir al máximo su nivel en cada una de las salidas. Al momento de la clasificación el más rápido de todos fue Jerónimo Memmo (tercera pole consecutiva), seguido por Fede Fucci y tercero el actual campeón Brian Camardello (Di-Di Motorsport).

Una de las dos competencias finales tuvo lugar el sábado por la tarde para cerrar el cronograma pactado. De principio a fin Memmo fue el claro dominador y triunfador de la competencia; pero lo entretenido se veía detrás del vencedor. Camardello y Fucci (compañeros de equipo), se disputaban por el segundo lugar del clasificador. Transcurría el noveno giro de carrera y el de Mercedes superó al campeón para terminar segundo.

Desde las 12.25 del mediodía del domingo se puso en marcha la final restante para la especialidad. Desde la novena posición el mercedino fue de menor a mayor, hasta quedándose con el récord de vuelta en reiteradas oportunidades, para ponerse a la cola del tercero en la última vuelta. La victoria fue para Brian Camardello, 2º Marcos Pérsico, 3º Ariel Arcuro y 4º Federico Fucci.

Javier Funcia y Facundo Barnetche se preparan para la Plata

El venidero fin de semana estarán presentes ambos mercedinos en la competencia con dos finales.

El Turismo 4000 Argentino disputará la cuarta y quinta fecha del año a desarrollarse en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata, en donde se producirá el retorno de Javier Funcia a bordo del Ford Falcon, luego de que Francisco Florio fuera quien condujera la máquina del “Flaco”.

El ex – campeón de la especialidad tomó la decisión de volver a subirse a su propia máquina para encarar esta jornada especial que contará con dos carreras finales. Por su parte, Facundo Barnetche llega como el cuarto del campeonato con un triunfo ya adjudicado justamente en el mismo trazado que habrá acción durante el fin de semana. En una recordada final, Barnetche se quedó con la victoria a bordo de la cupé Chevrolet Nº  52 bajo una condición de pista que no era la mejor, en donde las precipitaciones fueron protagonistas a lo largo de toda la actividad.

Hasta el momento el campeonato se encuentra de la siguiente manera: 1º Máximo Tonlorenzi, 75; 2º Olmos/Guevara, 74; 3º Gabriel Grijniewicz, 70; 4º Facundo Barnetche, 67; 5º Antonio Bartucci, 66; 6º Gonzalo González-Nicolás Villamayor, 65 puntos.