El mendocino Ignacio Erario ganó en la mañana del domingo los 21 K. Laureano Rosa fue segundo en la General siendo el destacado entre los mercedinos. Atletas de punta eligieron Mercedes para destacar el recorrido en medio una gélida mañana.

En la mañana del domingo, desde Avenida 40 y calle 21, en el marco de los festejos por un nuevo aniversario de la ciudad se llevó adelante un Medio Maratón al que se le sumaron pruebas complementarias de 10 K competitiva y 3 K participativa. Todo bajo la cuidada organización del grupo de Atletas Master de la ciudad que contaron con el apoyo de la Dirección de Deportes en conjunto con el Municipio y firmas que fueron haciendo posible que atletas de gran nivel recorrieran las calles de la ciudad.

La fría mañana no fue excusa y desde antes de la salida del sol hubo movimiento de runners y corredores de punta, que poco después de las 8 fueron por sus distancias. Atravesando prácticamente la mitad de la ciudad, sobresaliendo en los 21 K el mendocino Ignacio Erario, otro de los destacados de la prueba central fue el local Laureano Rosa que en soledad supo lograr un destacado segundo lugar. Ya en sus categorías  de 45 a 49 años ganó Adriano Mandaglio y de 50 a 54 años el podio lo tuvo como triunfador a Roberto Potes, otro local.

Resultaron ser cerca de 600 inscriptos, donde si bien los mercedinos no dieron la espalda, grupos de runners de distintos puntos eligieron Mercedes para tomar parte. Carrera rápida, algo que seleccionó rápidamente a los candidatos y los fue colocando en la disputa de posiciones de podio. Esta versión del Medio Maratón abre la puerta a la continuidad.