Ingredientes
400 g de arroz grano grueso
1 cebolla
½ pimiento
2 dientes de ajo
1 ramito de hierbas aromáticas
2 cucharadas de manteca
1 cucharada de queso crema
½ taza de queso parmesano rallado
100 g de hongos frescos
1 pechuga de pollo grande o 2 chicas
2 bulbos de hinojo
Sal, aceite, pimienta negra
1 cucharadita de cĂşrcuma
PreparaciĂłn
Cortar el hinojo en cuartos sin las hojitas superiores, y cocinar en agua hasta que estĂ©n tiernos, junto con el ramito de hierbas, reservar el lĂquido.
Rehogar la cebolla, el ajo y el pimiento en aceite, incorporar el arroz y tostarlo, granear, sin que se queme unos 4´, agregar el caldo caliente del hinojo y cocinar removiendo con cuchara de madera, cuando esté a punto apagar el fuego e incorporar los quesos, sal, y pimienta. Y la cúrcuma
Cortar la pechuga de pollo en tiras finas y rehogar en aceite junto con los hongos cortados en láminas, los hinojos cocidos, sal y pimentar.
Cuando esté cocido el pollo apagar el fuego.
Servir el arroz con una cucharada grande de pollo al costado.
Acompañar con compota de frutas y vino.
El lĂquido debe ser incorporado de a poco y caliente a medida que lo vaya absorbiendo
El Arroz
Es el alimento principal de dos terceras partes de la poblaciĂłn del planeta.
En muchos paĂses, el arroz hace las funciones de nuestro pan y lo toman a diario para acompañar las comidas.
Por su bajĂsimo contenido en grasas, es un alimento excelente para mantener una buena salud cardiovascular siempre y cuando no se le incorporen grasas al cocinarlo.
El componente mayoritario del arroz es el almidĂłn y por ello supone una buena fuente de energĂa. Aporta unas 350 calorĂas por cada 100 gramos, un 7 por ciento de proteĂnas y es rico en vitaminas del grupo B, si se consume integral.
Es pobre en minerales, especialmente en hierro, calcio y zinc y por ello resulta conveniente tomarlo en combinaciĂłn con legumbres, verduras, carnes o pescados.
Contiene ácido fólico, fibras y vitaminas.
El grano y la harina son aptos para celĂacos