Ingredientes

400 g de arroz grano grueso

1 cebolla

½ pimiento

2 dientes de ajo

1 ramito de hierbas aromáticas

2 cucharadas de manteca

1 cucharada de queso crema

½ taza de queso parmesano rallado

100 g de hongos frescos

1 pechuga de pollo grande o 2 chicas

2 bulbos de hinojo

Sal, aceite, pimienta negra

1 cucharadita de cúrcuma

Preparación

Cortar el hinojo en cuartos sin las hojitas  superiores, y cocinar en agua hasta que estén tiernos, junto con el ramito de hierbas, reservar el líquido.

Rehogar la cebolla, el ajo y el pimiento en aceite, incorporar el arroz y tostarlo, granear, sin que se queme unos 4´, agregar el caldo caliente del hinojo y cocinar removiendo con cuchara de madera, cuando esté a punto apagar el fuego e incorporar los quesos, sal, y pimienta. Y la cúrcuma

Cortar la pechuga de pollo en tiras finas y rehogar en aceite junto con los hongos cortados en láminas, los hinojos cocidos, sal y pimentar.

Cuando esté cocido el pollo apagar el fuego.

Servir el arroz con una cucharada grande de pollo al costado.

Acompañar con compota de frutas  y vino.

El líquido debe ser incorporado de a poco y caliente a medida que lo vaya absorbiendo

El Arroz

Es el alimento principal de dos terceras partes de la población del planeta.

En muchos países, el arroz hace las funciones de nuestro pan y lo toman a diario para acompañar las comidas.

Por su bajísimo contenido en grasas, es un alimento excelente para mantener una buena salud cardiovascular siempre y cuando no se le incorporen grasas al cocinarlo.

El componente mayoritario del arroz es el almidón y por ello supone una buena fuente de energía. Aporta unas 350 calorías por cada 100 gramos, un 7 por ciento de proteínas y es rico en vitaminas del grupo B, si se consume integral.

Es pobre en minerales, especialmente en hierro, calcio y zinc y por ello resulta conveniente tomarlo en combinación con legumbres, verduras, carnes o pescados.

Contiene ácido fólico, fibras y vitaminas.

El grano y la harina son aptos para celíacos     

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