La tarde fresca de agosto, ¡un chocolate con churros!

Chocolate con leche a la española

Ingredientes

250 g de chocolate negro para derretir

3/4 de litro de leche.

Modo de Preparación

Hay que tener en cuenta que hay que comprar un chocolate negro, fuerte y de buena calidad; para que hagamos un buen chocolate a la española. Ahora procedemos a trocear el chocolate en porciones pequeñas y se mezcla con un poco de leche, se deja derretir el chocolate a fuego suave y, cuando está derretido, se bate bien y se va añadiendo la leche poco a poco sin dejar que hierva. Cuando se ha incorporado toda la leche, se sigue removiendo y se deja que dé un hervor ligero. Se sirve con churros y galletitas dulces

Para la vuelta de los festejos  unos ricos churros

Ingredientes

500 g de harina 0000

Sal

500 cc de agua

Aceite, cantidad necesaria

Azúcar (opcional)

Preparación

Mezclar la harina con la sal. En una cacerola verter el agua y colocarla sobre el fuego. Cuando comience a hervir, añadir la harina y revolver con energía hasta que notemos que la pasta se desprende de los lados de la cacerola. 

Retirar del fuego y dejar entibiar.

Colocar la masa dentro de la churrera y confeccionar los churros.

Freírlos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados por fuera.

Colocar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar.

Si desea rellenarlos, lo mejor es utilizar una boquilla larga de una abertura no mayor a 0,5 centímetros.

Introducir la boca dentro del churro aún tibio (de un extremo) y presionando en forma lenta pero firme. Esto irá retirando la masa interior y el churro se irá rellenando por completo.

Nota. Si no tenemos cómo medir la harina y el agua, lo importante es colocar la misma cantidad de cada ingrediente, por ejemplo 1 taza de agua y 1 taza de harina.

Se puede optar por utilizar agua o mezclarlo con la mitad de leche

Las churreras las venden en los bazares y hay de distintos materiales

Consejos

La masa se debe revolver con cuchara de madera.

Esperar a que la masa esté tibia para empezar a hacer los churros.

Los churros que van saliendo de la churrera hay que colocarlos sobre un paño enharinado y dejar que se enfríen antes de freírlos. Si los cocinamos en caliente, corremos el peligro que desprendan burbujas que pueden provocar peligrosas salpicaduras.

La churrera se puede reemplazar por una manga con boquilla estrellada o común

Los churros se pueden hacer en forma de bastones o de rosca.

El dulce de leche que usemos para rellenar debe ser pastelero, ya que tiene más cuerpo.

Los churros que se preparen para rellenar deben ser un poco más gruesos que los habituales. Deben rellenarse mientras estén tibios.

Galletas de chocolate

Ingredientes

230 g de chocolate semiamargo

60 g de manteca

2 huevos

1/2 taza de azúcar negra

1 cdita. de esencia de vainilla

120 g de harina leudante

50 g de  nueces

50 g de chocolate blanco en trozos

50 g de chocolate semiamargo en trozos

Preparación

Fundir a baño de María el chocolate con la manteca.

Batir a blanco los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla; incorporar el chocolate fundido y unir bien.

Agregar la harina tamizada.

Picar las nueces y combinarlas con los trozos de chocolate.

Añadir la mitad a la mezcla anterior. Integrar y dejar reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.

Precalentar el horno a temperatura moderada (180° C). Colocar sobre una placa enmantecada cucharadas de la preparación, bien separadas entre sí.

Esparcir en la superficie de las galletitas el resto de las nueces con trozos de chocolate.

Hornear durante 12 minutos. Retirar y dejar enfriar en la placa.

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