Estamos casi a comienzos de la primavera, del DÃa del Estudiante, del fotógrafo y de varios más asà que hay que preparar algunas cosas ricas
Aquà van dos para eso.
Cuadrados de ricota y miel
Ingredientes
200 g de harina 0000
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
100 g de manteca derretida
4 cucharadas de agua helada
Relleno
500 g de ricota
300 g de crema de leche
7 cucharadas de azúcar
150 g de miel
Ralladura de cáscara de 2 limones
6 huevos
Preparación
Tamizar en un bol la harina junto con la sal, incorporar una cucharadita de azúcar y mezclarla con la manteca derretida hasta obtener una preparación homogénea. Agregar el agua bien frÃa y amasar hasta formar una masa lisa.
Cubrir con papel film y dejar descansar 30´ en heladera.
Retirar la masa y estirar con palo hasta que tenga 3 mm. de espesor. Separar en dos partes Cubrir un molde cuadrado de horno y reservar la otra.
Rellen
Batir la ricota con la crema, el azúcar, la miel, la ralladura de limón, incorporar los huevos batidos y mezclar.
Volcar sobre la masa, cubrir con la masa restante bien fina.
Cocinar en horno moderado de 30´.
Una vez frÃo cortar en cuadrados y cubrir con azúcar impalpable a gusto o pincelar con jalea de mora o frutilla.
Coquitos pintados
Estos bocaditos de coco se hacen muy rápido y se comen en segundos.
Ingredient
125 g de coco rallado
3 cucharadas de azúcar
1 huevo
1 cucharada de harina
Ralladura de limón.
Esencia de vainilla.
50 g de manteca
Varios
150 g de chocolate cobertura. (Optativo)
Placas enmantecadas y enharinadas
Preparación
Colocar en un bol la harina, el coco rallado, la ralladura de limón y el azúcar. Unir el huevo y la vainilla y mezclar bien con cuchara de madera. Derretir la manteca sobre calor suave. Agregar a los ingredientes anteriores y volver a mezclar bien para integrar.
Si la masa estuviera muy seca (depende del coco), agregar un poquito más de manteca derretida. Una vez obtenida una pasta espesa, pero fácil de moldear, tomar pequeñas porciones y moldearlas en forma de bolitas, del tamaño de una nuez grande.
Presionar cada bolita a fin de darle forma de conito. Distribuirlos sobre placas enmantecadas y enharinadas y encender el horno al máximo. Cocinar los coquitos por tandas solo el tiempo necesario para dorarles el piquito (más no, para que no resulten secos).
Una vez listos, dejarlos enfriar en la placa. Cortar el chocolate cobertura en trocitos y derretirlo a baño MarÃa suave. Pintar con él, irregularmente, la base o cúspide de los coquitos. Estacionarlos en la heladera hasta que el chocolate tome consistencia.
Se puede duplicar la receta y mantenerlos en la heladera
Tener mucho cuidado con el horno para que no se quemen en la base o queden muy secos