Estamos casi a comienzos de la primavera, del Día del Estudiante, del fotógrafo y de varios más  así que hay que preparar algunas cosas ricas

Aquí van dos para eso.

Cuadrados de ricota y miel

Ingredientes

200 g de harina 0000

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita  de sal

100 g de manteca derretida

4 cucharadas de agua helada

Relleno

500 g de ricota

300 g de crema de leche

7 cucharadas de azúcar

150 g de miel

Ralladura de cáscara de 2 limones

6 huevos

Preparación

Tamizar en un bol la harina junto con la sal, incorporar una cucharadita de azúcar y mezclarla con la manteca derretida hasta obtener una preparación homogénea. Agregar el agua bien fría y amasar hasta formar una masa lisa.

Cubrir con papel film y dejar descansar 30´ en heladera.

Retirar la masa y estirar con palo hasta que tenga 3 mm. de espesor. Separar en dos partes Cubrir un molde cuadrado de horno y reservar la otra.

Rellen

Batir la ricota  con la crema, el azúcar, la miel, la ralladura de limón, incorporar los huevos batidos y mezclar.

Volcar sobre la masa, cubrir con la masa restante bien fina.

Cocinar en horno moderado de 30´.

Una vez frío cortar en cuadrados y cubrir con azúcar impalpable a gusto o pincelar con jalea de mora o frutilla.

Coquitos pintados

Estos bocaditos de coco se hacen muy rápido y se comen  en segundos.

Ingredient

125 g de coco rallado

3 cucharadas de azúcar

1 huevo

1  cucharada de harina

Ralladura de limón.

Esencia de vainilla.

50 g de manteca

Varios

150 g de chocolate cobertura. (Optativo)

Placas enmantecadas y enharinadas

Preparación

Colocar en un bol la harina, el coco rallado, la ralladura de limón y el azúcar. Unir el huevo y la vainilla y mezclar bien con cuchara de madera. Derretir la manteca sobre calor suave. Agregar a los ingredientes anteriores y volver a mezclar bien para integrar.

Si la masa estuviera muy seca (depende del coco), agregar un poquito más de manteca derretida. Una vez obtenida una pasta espesa, pero fácil de moldear, tomar pequeñas porciones y moldearlas en forma de bolitas, del tamaño de una nuez grande.

Presionar cada bolita a fin de darle forma de conito. Distribuirlos sobre placas enmantecadas y enharinadas y encender el horno al máximo. Cocinar los coquitos por tandas solo el tiempo necesario para dorarles el piquito (más no, para que no resulten secos).

Una vez listos, dejarlos enfriar en la placa. Cortar el chocolate cobertura en trocitos y derretirlo a baño María suave. Pintar con él, irregularmente, la base o cúspide de los coquitos. Estacionarlos en la heladera hasta que el chocolate tome consistencia.

Se puede duplicar la receta y mantenerlos en la heladera

Tener mucho cuidado con el horno para que no se quemen en la base o queden muy secos

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