Fin de mes, el pollo siempre es una solución rica, económica y saludable. Recetas que incluyen elementos muy ricos y fáciles de conseguir

Brochette de pollo Teriyaki

Ingredientes

2 pechugas o muslos de pollo

1 vaso de salsa de soja

100 ml de miel

1 cuchara de té de jengibre fresco rallado

SĂ©samo tostado.

Aceite de oliva

Sal y pimienta

1 cucharadita almidĂłn de maĂ­z

PreparaciĂłn

Cortar la carne en daditos, salpimentar y reservar en una fuente.

En un bol mezclar la salsa de soja y la miel con un batidor. A continuaciĂłn, echar por encima de la carne y dejar macerar como mĂ­nimo una hora.

Saltear la carne en una sartén con un poquito de aceite.

Colocar en un plato las semillas de sésamo tostadas y rebozar en ellas la carne. Pinchar la carne en brochetas.

Verter el líquido del marinado en una olla a fuego medio. Añadir el almidón y mezclar y cubrir las brochetas

Cazuela de pechuga de pollo a la mostaza y miel

Ingredientes (para 8/10 personas)

5 pechugas de pollo (3 sin son muy grandes)

2 cebollas comunes o moradas

3 dientes de ajo

½ morrón rojo

1 hoja de laurel

Hojas de salvia

2 cucharadas de miel

½ litro de vino blanco

5 cucharadas de mostaza

1kilo de papas

2 latas de arvejas

Sal, aceite, pimienta, pimentĂłn,

Condimento de arroz   o cĂşrcuma

PreparaciĂłn

Lavar y cortar las pechugas en cuadritos chicos tratando que sean parejos.

Cortar la cebolla, el ajo. El morrĂłn en Juliana

Poner a rehogar los vegetales con aceite,  incorporar el pollo, mezclar con cuchara de madera que suelte jugo, incorporar la mostaza, el vino y la miel, condimentar cuidando la sal ya que la mostaza tiene mucha y los otros condimentos.

Tapar y dejar unos minutos cocinar.

Verificar si falta vino y si la mostaza está a gusto, de lo contrario agregar otra cucharada. Probar que el pollo esté listo.

Pelar y cortar las papas en cubos chicos y cocinar en agua caliente con una pizca de vinagre. Cuidando que no se re cocinen, colar e incorporar al pollo

Lavar en colador las 2 latas o tetrapak de arvejas e incorporar, calentar para que se integre  todo.

Servir en cazuelitas, compoteras o envases descartables de tamaño medio.

Acompañar con pan en rodajas entibiado al horno o pancitos saborizados de queso o cebolla.

Consejitos

La salvia es el aromático especial del pollo, se puede comprar una plantita y tener siempre fresca o comprar seca en las dietéticas.

A gusto se puede agregar unas hojitas de romero fresco y ajo seco en polvo.

Las hojas de laurel retirarlas al poner las papas.

Recordar que todo los vegetales y legumbres que se compran envasados hay que lavarlos bien para retirar el agregado de sal y conservantes.

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