Le ganó el sábado a Jorge Newbery para asegurarse una plaza en la segunda instancia el Reducido. Son seis los lugares que se disputan para aspirar al título donde ganaron All Haz y Villa Manchi que se encuentran en los extremos. Abajo volvió a perder Pabellón y cayó a zona de triangular Juventud. Hoy juegan Rodríguez y Carteros.

Otro gran fin de semana vivió el torneo de Primera de la Liga, aunque con poca cantidad de público en las tribunas, ya sea en la Liga u otros escenarios donde se jugó la undécima fecha. Sólo quedan dos jornadas por delante y en esta fase regular el sábado se definió el semifinalista, se trata de Club Mercedes que estira su invicto y con una victoria ya piensa en lo que vendrá.

Si bien lo empezó ganando Newbery con un penal, antes de finalizar la primera parte lo dio vuelta el “Blanquinegro”. Lo empató el equipo de Luján a los 10’ del complemento y sobre la hora fue triunfo 3 a 2 con dos goles de Cabrera.

En los demás cruces, se destacó la victoria de All Haz sobre Pabellón, quedando segundos los de Baglione y cerrando la tabla en puesto de descenso directo sigue los de Marcos Paz. Pese a tropezar ante Mercedes sigue clasificándose Newbery. Uno que al momento está adentro es Trocha, que empató sin goles en Giles ante El Frontón jugando buena parte del encuentro con 10. Frontón de estar adentro hasta la fecha pasada al momento se queda afuera.

Un cruce interesante se generó ayer en la Liga entre Defensores y Vélez, de penal González adelantó a los del “Molino” que parecían ser dominadores, aunque la reacción del “Celeste” llevó al empate en 28’ y de tiro libre en 46’ el 2 a 1, gran pegada de Montenegro. Vélez propuso algo más en los segundos 45’, Defensores pretendió aferrarse al resultado y buscando la contra con Basualdo. Se quedaría con 10 Vélez, expulsado Ibarra, sin alcanzar el esfuerzo del final y las variantes para rescatar un punto.

Después de todo salió de la zona de abajo Defensores y en el lote de Reducido está Vélez pese a perder, en dos fechas con el Federal de por medio definirá su futuro. Por último, ayer, en Héroes de Malvinas y 64 dejaron un 0 a 0 en la primera mitad  Villa Manchi y Unión. Los goles llegaron en el complemento, la capacidad de Albano Martínez en el área no falló, pasando a ganar Unión. Sólo que el poder ofensivo del “Verde” pudo más para llevar el resultado a un 3-1. El elenco de Stopiello se ilusionan con clasificarse, al momento los números lo ayudan y resolverá su futuro en dos fechas. Unión sigue en el lote del triangular, como Estudiantes que pese a ganar el sábado en su cancha a Juventud 2 a 1 no escapó, sí ganar le da impulso para lo que vendrá.

El que ha quedado comprometido, como en el Apertura, es el “Lechero”. Cierre para “alquilar balcones” en la Primera de la Liga.

Jorge Newbery 2: Enzo Laurino de penal y Alejandro Casafu.

Club Mercedes 3: Thomás Schenone y Juan Cabrera 2.

Arbitro: Germán Gauna (AMAI).

Expulsado: Santiago Liendro (JN).

All Haz 3: Enzo Lavayrú 2 y Dilan Arango.