Las recetas de hoy serán con arroz integral

Wok de arroz con almendras y pasas

Ingredientes

100 g de almendras

100 g de pasas de uva (hidratadas de antemano en agua caliente)

3 cucharadas de aceite de oliva virgen

450 g de arroz integral lavado

2 zanahorias tiernas ralladas

200 g de calabaza pelada y rallada

4 ½ tazas de agua

3 cebollas de verdeo en rodajitas

Sal marina y salsa de

Soja a gusto

Preparación

Calentar en un wok el aceite, dorar las almendras y reservar. En el mismo wok colocar el arroz integral, las zanahorias, la calabaza y cubrir con el agua caliente. Cocinar por 20 minutos. Incorporar las pasas, las almendras reservadas, condimentar con sal y salsa de soja a gusto. Salpicar con el verdeo, dejar asentar 5´y servir.

Arroz “La esquina del alma”

Ingredientes

300 g de arroz yamaní cocido

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla picada

2 zucchinis en bastoncitos

3 cebollas de verdeo en tiritas

1 pimiento rojo en tiritas

2 dientes de ajo picados

250 g de hongos frescos fileteados

3 cucharadas de sésamo negro a gusto

½ taza de vinagre de manzana

Sal marina y perejil fresco picado a gusto

Preparación

Cocinar el arroz al dente y refrescar con agua fría reservar.

Calentar en una cacerola el aceite de oliva y rehogar la cebolla, los zucchini, el verdeo y el pimiento. Sumar los ajos, los champiñones el arroz y mezclar.

Añadir el sésamo, el vinagre sal marina y perejil a gusto.

Estas recetas hablan de sal marina  porque es la mas saludable,  pero le colocamos la que usamos habitualmente siempre en poca cantidad

Cómo Cocinar el arroz integral

Tener en cuenta que los tiempos del arroz integral para su cocción son mas largos que los comunes.

Colocar 2 tazas de arroz integral en un colador y enjuagarlo en varias aguas hasta que  esta salga limpia, pasar a una cacerola, sumar 3 tazas de agua y llevar a fuego moderado hasta que hierva. Tapar, bajar el fuego a mínimo y cocinar por 20 minutos. Agregar sal y un hilo de aceite.

Tip’s

En verano se puede servir frío con variedad de ensaladas o mayonesas vegetales.

Mayonesa de arvejas

Licuar 1 taza de arvejas cocidas con sal marina a gusto, 4 cucharadas de jugo de limón (1/2 taza del agua de cocción de las arvejas),  3 cucharadas de aceite y 1 de provenzal (ajo y perejil picados)

Mayonesa de remolacha

Cocinar 3 remolachas chicas con su piel, pelarlas, trozarlas y licuarlas con ¾ taza de jugo de naranja, 2 cucharadas de aceite y sal a gusto.

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