El primer encuentro en Mercedes “colmó nuestras expectativas” sostuvieron desde la organización que los nuclea. Se vivió en La Tocha con capacitaciones, degustaciones, reconocimientos y una apertura al público con puestos de ventas que generó un amplio interés por parte de las y los vecinos.

Fueron dos jornadas que se vivieron en La Trocha. El viernes pensado especialmente para las y los productores e interesados en el arte de la realización de quesos artesanales. Hubo representantes de varios países, como Colombia, México, Uruguay, Brasil, de distintas provincias y una enorme y sabrosa variedad de quesos. Eso fue un gran atractivo en la primera jornada vivida en el galpón “chico”.

El sábado ya se abrió al público donde en grandes cantidades realizaron importante cantidad de compras, no solo de distintos tipos de quesos, sino también las picadas de productos variados preparadas para la ocasión y los puestos con tragos especiales.

También hubo food trucks y paseo de artesanos para poder dar un marco más amplio.

En ambas jornadas se generaron espacios de capacitación en elaboración de quesos, vinos y productos afines por especialistas de distintos países.

Estuvo presente, también, Eduardo Zurrón, presidente de la Asociación de Queseros Latinoamericanos.

Éxito

Pety Arriola uno de los productores mercedinos destacó que “ha colmado nuestras expectativas” y “el público nos acompañó, está realmente muy lindo todo” y mencionó que “esperamos y deseamos el año próximo contar con esta experiencia nuevamente”.

Femando Calvo, de la quesería Champs Élysées, expresó agradecimiento “a cada quesero presente” y “quiero agradecer al Municipio, que también puso todo lo necesario para que esto sea posible hoy y mañana” para remarcar que “es una oportunidad para nosotros de dar a conocer lo que hacemos con tanto esmero al público”.

El intendente Juan I. Ustarroz destacó que “ha sido una excelente propuesta. Es muy valioso que se haya logrado combinar la parte académica y técnica de las capacitaciones con la apertura al público para el disfrute y conocimiento de nuevas experiencias” y destacó “también es importante el trabajo en unidad, en comunidad, vivido, con un gran esfuerzo entre el sector público y privado. Como siempre decimos la muni sola no puede, el privado solo tampoco, pero trabajando juntos logramos estas actividades que fomentan el trabajo, el encuentro y potencian las actividades de Mercedes” destacó entre otros conceptos.

Reconocimientos

Hubo un momento de reconocimientos a las y los productores locales y los visitantes de otros países y formas de elaboración, a productores de diversas provincias del país presentes. La ruta agroecológica tuvo también un momento de reconocimiento con Mariana San Martín por parte del Concejo Deliberante y Clara Zunino desde el Municipio.

DEJA UNA RESPUESTA

Pone tu comentario
introduzca su nombre