Carré glaseado con papas

Ingredientes

1 y 1/2 kilo carré de cerdo deshuesado

Sal y pimienta a gusto

100 g panceta ahumada magra, en tajadas

8 ciruelas tiernizadas y descarozadas

3 cucharadas de mostaza

1/2 taza de azúcar negra.

3 cucharadas de miel.

1/2 taza jugo de naranja (cantidad extra si fuese necesario)

Varios

Papas medianas, hervidas con piel. 4

Harina, Cantidad necesaria

Aceite para freír

Preparación

Extender el carré sobre una tabla y sazonar a gusto con sal y pimienta negra recién molida. Ahuecar el centro, todo a lo largo, clavándole una cuchilla. Rellenar el hueco con las ciruelas descarozadas y previamente envueltas en las tiras de panceta. Presionar bien el relleno para que quede compacto.

Cerrar las aberturas del carré con palillos de madera para que el relleno se mantenga apretadito en el centro de la carne. Untar el carré por todos sus lados con la mostaza. Acomodarlo en una fuente para horno bien enmantecada. Adherir el azúcar negra a la superficie cubierta con mostaza.

Rociar la cubierta de azúcar negra con la miel indicada. Verter en la asadera el jugo de naranja. Cocinar el carré en horno caliente 1 hora y media, salseándolo de a ratos durante la cocción para que resulte bien glaseado. Si la carne se secara demasiado, agregar en la asadera jugo de naranja extra.

Una vez cocido el carré, retirar de la fuente y desechar los palillos de madera. Cortar en rodajas (el grosor es a gusto del consumidor), acomodar en una fuente y verter sobre ellas toda la salsita de la cocción. Acompañar con unas papitas crocantes, hechas como se indica en el siguiente paso:

Pelar las papas hervidas y cortarlas en bastones de 2 cm de grosor. Rebosar con harina. Calentar el aceite y freír las papas hasta dorarlas de ambos lados (recordar que ya están cocidas). Escurrir sobre papel absorbente y salarlas en el momento de llevarlas a la mesa acompañando el carré.

(Receta con ayudita de la genial Blanca Cotta)

En este festejo de fin de año hay muchas opciones, por las dudas les agrego  algo que yo preparo y siempre está en la mesa

Vitel Toné

Ingredientes

1 y 1/2 kilo de carne (carré de cerdo o cualquier pulpa sin hueso y sin fibra)

Zanahoria, cebolla y alguna verdurita  para la cocción

4 filetes de anchoa en aceite

1 lata de atún al agua

½ vasito de vinagre

250 g de mayonesa

Alcaparras (a gusto)

2 huevos duros

Preparación

Cocinar la carne con las verdurita hasta que esté bien tierna

Dejarla enfriar, mejor unas horas,

Colocar en la procesadora o similar la mayonesa, el atún sin agua, el vinagre. Las anchoas y mezclar bien hasta que quede una crema, no agregar sal

Cortar la carne en bifes o filetes bien finos

Colocar en una fuente que se lleve en la heladera y se lleve a la mesa, por capas de carne y salsa, espolvorea con alcaparras lavadas o con aceitunas verdes sin carozo y los huevos duros rallados

Cubrir hasta el momento de llevar a la mesa

Dura bien fría 2 o 3 días

Un buen y rico pan para acompañar, un rico vino y el resto de la cena a gusto

Termina un nuevo año de los muchos que hemos compartido alegrías, penas y mucha comida.

Esperando seguir juntos y felicidades para todos en el nuevo año

Muchas, muchas gracias

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