Ingredientes

½ kilo de pepinos maduros

½ taza de azúcar

½ taza de vinagre de alcohol

½ vaso de aceite

1 vaso de agua

1 vaso de vino blanco (opcional)

1 cucharada de sal

Pimienta en grano a gusto

2 dientes de ajo

2 hojas de laurel

Preparación

Lavar los pepinos y cortarlos  en rodajas finas.

Darles un rápido hervor para que se tiernicen.

En una olla colocar todos los ingredientes que hiervan hasta que esté el azúcar y la sal bien disueltos y el líquido caliente.

Colar los pepinos y colocarlos en la olla caliente al fuego unos minutos NO tienen que romperse ni desarmarse.

Una vez fríos colocar en frasco cubiertos con su jugo, tapar y dejar un día o dos antes de consumir. Dejar en la heladera.

Morrones agridulces

Especiales para acompañar carnes de todo tipo. Se pueden conservar unos días en la heladera, en recipientes limpios y con cierre hermético. Los morrones están en su esplendor ¡¡¡¡disfrutarlos!!!!

Ingredientes

6 morrones rojos, grandes y carnosos

Cantidad necesaria de azúcar

Cantidad necesaria de vinagre

Cantidad necesaria de aceite,

2 dientes de ajo pelado

1 cucharadita de pimienta en grano

Preparación

Lavar muy bien los morrones. Quitarles el cabito, partirlos por la mitad a lo largo y desechar las nervaduras y semillas. Cortarlos a lo largo, en tiras anchas.

Colocar las tiras de morrón en una cacerola. Vertir partes iguales de aceite, vinagre y azúcar, hasta cubrir apenas los morrones (comenzar echando 1/2 taza de cada ingrediente). Llevar la cacerola al fuego

Cuando la mezcla rompa el hervor, bajar el fuego y dejar que se cocine despacito, hasta que los morrones estén tiernos (pero no deshechos) y el almíbar, espesito como miel liviana.

Retirar, envasar en frascos limpios y ¡a disfrutar!

En esta época comenzamos a realizar conservas, escabeches, chutney.

Siempre tener en cuenta:

Los frascos para guardar bien lavados y  enjuagarlos con alcohol lo mismo la tapa.

Una vez abiertos mantener en la heladera.

Utilizar productos estacionales y que no estén pasados.

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