Ingredientes
½ kilo de pepinos maduros
½ taza de azúcar
½ taza de vinagre de alcohol
½ vaso de aceite
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco (opcional)
1 cucharada de sal
Pimienta en grano a gusto
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Preparación
Lavar los pepinos y cortarlos en rodajas finas.
Darles un rápido hervor para que se tiernicen.
En una olla colocar todos los ingredientes que hiervan hasta que esté el azúcar y la sal bien disueltos y el líquido caliente.
Colar los pepinos y colocarlos en la olla caliente al fuego unos minutos NO tienen que romperse ni desarmarse.
Una vez fríos colocar en frasco cubiertos con su jugo, tapar y dejar un día o dos antes de consumir. Dejar en la heladera.
Morrones agridulces
Especiales para acompañar carnes de todo tipo. Se pueden conservar unos días en la heladera, en recipientes limpios y con cierre hermético. Los morrones están en su esplendor ¡¡¡¡disfrutarlos!!!!
Ingredientes
6 morrones rojos, grandes y carnosos
Cantidad necesaria de azúcar
Cantidad necesaria de vinagre
Cantidad necesaria de aceite,
2 dientes de ajo pelado
1 cucharadita de pimienta en grano
Preparación
Lavar muy bien los morrones. Quitarles el cabito, partirlos por la mitad a lo largo y desechar las nervaduras y semillas. Cortarlos a lo largo, en tiras anchas.
Colocar las tiras de morrón en una cacerola. Vertir partes iguales de aceite, vinagre y azúcar, hasta cubrir apenas los morrones (comenzar echando 1/2 taza de cada ingrediente). Llevar la cacerola al fuego
Cuando la mezcla rompa el hervor, bajar el fuego y dejar que se cocine despacito, hasta que los morrones estén tiernos (pero no deshechos) y el almíbar, espesito como miel liviana.
Retirar, envasar en frascos limpios y ¡a disfrutar!
En esta época comenzamos a realizar conservas, escabeches, chutney.
Siempre tener en cuenta:
Los frascos para guardar bien lavados y enjuagarlos con alcohol lo mismo la tapa.
Una vez abiertos mantener en la heladera.
Utilizar productos estacionales y que no estén pasados.