Fin de mes de la colonias  de  vacaciones de los pequeños, quĂ© tal si les hacemos unas arepas  y  unas ricas galletitas.

Arepas andinas

Ingredientes

½ kg de harina de trigo

1/4 kg de harina de salvado

1 y 1/2 vaso de agua tibia

1 cucharada de polvo de hornear

½ cucharadita de sal

PreparaciĂłn

Colocar en la mesada la harina tamizada, la sal, el polvo de hornear.  Hacer un hueco  e incorporar mezclando con tenedor el agua tibia.

Formar una masa suave, dejarla descansar media hora.

Cortar bollitos y amasar redondeados.

Para cocinar, calentar una plancha de bifes o una sartén de fondo grueso con unas gotas de aceite, colocar de uno por vez o dos si no se tocan, dar vueltas para que se cocinen de ambos lados.

Deben quedar pancitos tiernos y e inflados para poder abrir y rellenar.

Este es el tĂ­pico pan de desayuno de Venezuela, Colombia y otros paĂ­ses de la regiĂłn.

Galletitas LengĂĽitas de gato

Ingredientes

100 g manteca blanda (tipo pomada)

100 g azĂşcar impalpable

1 cdita. esencia de vainilla

3 claras de huevo

100 gr. harina 0000

PreparaciĂłn

En un bol mezclar con batidor de mano la manteca tipo pomada con el azĂşcar hasta lograr una crema.

Luego incorporar las claras (no batidas a nieve) a la crema, la esencia y por Ăşltimo la harina terminando de mezclar bien.

Llevar la mezcla a la heladera por 20 minutos.

Poner la masa dentro de una manga de pastelerĂ­a con pico liso y sobre una placa previamente forrada con papel manteca (vegetal) y dibujar bastoncitos de 5 cm. De largo aprox.

Si no tenemos o no usamos manga colocarlo en la fuente con una cucharita

Llevar al horno previamente calentado a 170Âş y cocinar por 10 minutos.

Una vez frías retirar de la placa y guardarlas en un lugar hermético para que no se humedezcan.

Se pueden espolvorear con azúcar impalpable/glasé o cacao dulce.

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