¡Marzo!
Todavía calor y ganas de comidas ricas, con los estudiantes en su actividad y la casa con su ritmo.
Budín de limón
Ingredientes
1 1/2 taza de harina leudante
1/2 taza azúcar
1/3 taza de aceite común
1/4 de taza de leche
1 huevo
Jugo de 1 limón
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita sal
Preparación
Precalentar el horno a 180 º C.
Mezclar los huevos, con la leche, el aceite y el azúcar en un bol hasta integrar por completo.
Ahora es el turno de agregar la harina y mezclar bien hasta lograr una masa homogénea.
Agregar el jugo de limón, la ralladura, la sal, mezclar un poco más y reservar.
Enmantecar y enharinar un molde para budín y verter en su interior la preparación obtenida en el paso anterior.
Llevar al horno durante aproximadamente unos 50 minutos y listo. Para saber si está listo, antes de cumplirse dicho tiempo probar con un palillo o un cuchillo pinchando en el centro del budín. Si este sale limpio y sin restos de masa quiere decir que ya está listo para retirar del horno.
Glasearlo es muy fácil, se prepara mezclando limón, agua o claras de huevo con azúcar impalpable o glass. Para que quede bien es muy importante dejar enfriar el budín antes de aplicarle la cobertura.
Berlinesas de ricota
Ingredientes
400 g de ricota
1 taza de miga de pan
2 tazas de leche
100 g de sémola
3 huevos
100 g de queso rallado
2 tazas de salsa de tomates
1 pote de crema de leche
Sal, pimienta
Aceite
Harina (cantidad necesaria)
Preparación
Mezclar en un bol: la ricota pisada con el tenedor y los huevos bien batidos, poner la miga en remojo con la leche y cuando se ablande, escurrir y picar bien.
Incorporar a la mezcla, la sémola, sal, pimienta y un poco del queso rallado.
Armar bolitas medianas y pasar por harina. Se cocinan de 2/3 en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite y se retiran con espumadera,
En una fuente de horno colocarla hasta terminar, agregando la crema de leche y la salsa de tomate, se espolvorea con queso rallado y se gratinan al horno