Uds. me conocen hace mucho tiempo y digo que la cocina es darse permisos. Las recetas de hoy van en ese sentido.
Muchas veces en la heladera quedan fuentes con restos de comida, que nos da lástima tirar. La mejor manera de utilizarlos es hacer croquetas, torrejas, buñuelos o como les guste nombrarlos.
Puré de papas
Ingredientes
Puré
1 huevo
Harina, lo que tome
Pimienta
Queso mantecoso o mozzarella
Pan rallado /avena molida
Aceite
Sartén o fuente para el horno
Preparación
Ablandar el puré, agregar el huevo, pimienta y harina, debe quedar una pasta durita. Cortar el queso en trozos chicos, y poner pan rallado, avena en un bol, tomar porciones con una cuchara grande, hacer un hueco y poner el queso, rebozar bien en pan rallado y enfriar un rato en heladera.
Se pueden freír en aceite caliente o cocinar al horno en una fuente con aceite, cuando estén testados darlos vuelta.
Servir calientes.
De acelga, espinaca, coliflor, brócoli, hacerlas igual con o sin queso.
De arroz o de fideos con manteca incorporar queso rallado en vez de cremoso.
No se pueden hacer con salsa porque se rompen.
Polenta
Cortar en cuadrados chicos pasar por huevo batido y pan rallado, y freír.
Colocar en una fuente, cubrir de salsa de tomate y queso y calentar al horno.
Hojas remolacha
Lavar, cortar finita y preparar como las de acelga o de espinaca.
Pechuga de pollo cruda o cocida
Empanadas, salsas, salpicón con arvejas, papas y zanahorias, mayonesa o mostaza.