En esta semana tan especial como  la Semana Santa, el pescado, comida muy tradicional y algo dulce para la tarde

Abadejo a la plancha con salsa tártara

Ingredientes

800 g de abadejo en filetes.

1 kilo y medio de papas.

1 taza de mayonesa (aligerada con un yogur natural).

100 g de pepinos en vinagre.

20 g de alcaparras en vinagre.

3 limones.

1 huevo duro.

Sal y pimienta al gusto.

Preparación

Calentar una plancha, aceitar y colocar las rodajas de abadejo sobre la plancha.

Cocinar a fuego lento de ambos lados rociando con limón unos minutos antes de terminar la cocción.

Pelar las papas y cortar en cubitos como para ensalada

Hervir a punto de cocción. Retirar del fuego, escurrir en un colador, se espolvorean con perejil picado y rociar con aceite de oliva y jugo de limón. Se pueden servir tanto frías como calientes.

Para la salsa tártara

Picar a cuchillo los pepinos, lo más fino posible. Mezclar con la mayonesa, el huevo duro picado, las alcaparras, y el perejil picado fino.

Servir en un plato los filetes de abadejo con guarnición de papas y un recipiente con salsa tártara aparte.

El abadejo es un pescado blanco considerado como magro por su moderado contenido en grasas. Es rico en vitaminas A, D y B12 que se encuentran sobre todo en su hígado. Aporta proteínas de calidad y grasas insaturadas del tipo omega 3 que protegen el corazón y previenen de ataques cardiacos y trombosis cerebral, ayudando a mejorar la circulación sanguínea al disminuir la fijación del colesterol en las arterias

Al ser Semana Santa y se consume más pescado se puede hacer con  un pescado que se corta en postas como el salmón blanco u otro que le aconseje el vendedor.

Se puede cocinar al horno en una fuente con aceite y darlo vuelta para que no se pegue ni se recocine.

Muffins de limón

Ingredientes

180 g de manteca

170 g de azúcar

3 huevos

160 g de harina

1 cucharadita de polvo de hornear

Ralladura de 1 limón

Jugo de un limón

Glasé de limón

Jugo de medio limón

200 g de azúcar impalpable

Preparación

Batir la manteca bien blanda con el azúcar, hasta que se hayan integrado bien. Agregar los huevos de a uno por vez, e ir mezclando. También incorporar la ralladura y el jugo de limón. Por ultimo agregar la harina con el polvo de hornear. Volcar la masa en pirotines de diferentes tamaños, si es posible, es mejor que los pirotines estén dentro de algún molde así no se mueven. Llevar a horno medio, 160º C, durante 15-20 minutos aproximadamente.

Para el glasé

En un bol, poner el azúcar impalpable e ir agregando el jugo de a poco hasta que se logre una consistencia fluida pero bastante densa. Una vez que los muffins salieron del horno y estén fríos, decorarlos por arriba con el glasé. Esperar una media hora que se sequen y ¡¡están listos para comer!!

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