Ingredientes

500 g de arroz

Agua, c/n

1 cda. de sal gruesa

100 g de manteca

100 g de queso rallado

6 huevos

4 bananas

Pan rallado, c/n

PreparaciĂłn

Medir la cantidad de arroz y poner el doble de su volumen en agua dentro de una cacerola.

Agregar la sal y cuando hierva volcar el arroz, cocinándolo hasta que alcance el gusto deseado: al dente o más tierno.

Colarlo, agregarle la manteca y el queso, revolver bien, rectificar la sazĂłn y reservar.

Batir en un bol 2 de los 6 huevos y pasar por esa mezcla las bananas peladas, luego por el pan rallado, y freĂ­rlas con un poco de aceite, cuidando de dorarlas por todos lados.

Reservar.

Con un poco de aceite que no llegue a estar muy caliente, freír los 4 huevos restantes, haciéndolos de a uno por vez para que las claras no se peguen entre ellas.

Servir en cada plato una porciĂłn de arroz con un huevo frito por encima y una banana a un costado.

Ensalada de peras y queso al comino

Ingredientes

4 peras

2 plantas de lechuga (morada/manteca)

Jugo de limĂłn

150 g de queso fundido

150 g de queso sardo (alguno duro)

1 taza de nueces

1 yogur natural

Aceite, vinagre, sal

1 cucharadita de comino en polvo

Semillas de comino para decorar

PreparaciĂłn

Lavar bien la lechuga. Secarla. Trozarla con las manos. Reservar.

Cortar las peras por la mitad. Eliminar el corazón y las pepas. Cortarlas en láminas finas. Rociarlas con jugo de limón. Reservar.

Cortar los quesos en cubitos el fundido y cortar el queso sardo en láminas. Reservar.

Picar la mitad de las nueces. Reservar.

Hacer una vinagreta con aceite, vinagre, yogur, nueces picadas, sal, pimienta y comino en polvo.

En una ensaladera colocar las hojas verdes, las láminas de peras y los quesos.

Aliñar la ensalada con vinagreta únicamente antes de servir.

Decorar con semillas de comino y la otra mitad de nueces.

Acompañar con pechugas de pollo a la plancha

Flan de huevo

Propiedades de la pera

La pera contiene cobre, hierro, manganeso, yodo, arsénico, silicio, cloro, ácido málico y cítrico, boro, oligoelementos, carbohidratos, tanino y pectina.

La pera ayuda a evitar la retenciĂłn de lĂ­quidos  de origen circulatorio o por causa de problemas con el riñón

Debido a que la pera estimula la producción de saliva y jugo gástrico, es aconsejable para normalizar las funciones del aparato digestivo e intestinal.

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