Ingredientes

8 bifes de osobuco

2 zanahorias

2 ramas de apio

1 lata de tomates

150 g de champiñones

1 cebolla de verdeo

1 puerro

¼ kg de cebollitas chicas

1 morrón colorado

250 cc de vino blanco

1 lata de arvejas

150 g de panceta salada

Harina cantidad necesaria

100 cc de aceite

Sal y pimienta a gusto

Papas

Preparación

Pasar por harina los bifes, sellarlos en aceite y reservar.

Cortar las zanahorias, el apio, los champiñones, la cebolla de verdeo, el puerro, el morrón y la panceta en cubitos.

En una cacerola poner aceite, saltear las verduras, agregar la lata de tomates y el vino, cocinar durante 5 minutos para que evapore el alcohol, agregar la carne y dejar cocinar durante 1 ½ hs. a fuego lento agregando agua cada vez que sea necesario.

Saltear muy poquito las cebollitas y agregarla s como guarnición con las papas y la carne con su jugo.

Papas

Cortar las papas en cubos pequeños y colocarlas en una sartén, cubrirlas con agua hasta la mitad y un trozo grande de manteca. Condimentar con sal, pimienta, tomillo y ajo. Cocinar hasta que se consuma toda el agua

Acompañar el guisito con rodajas de pan tostadas, el vino que usamos para cocinar y unas ricas naranjas y mandarinas.

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