Ingredientes
8 bifes de osobuco
2 zanahorias
2 ramas de apio
1 lata de tomates
150 g de champiñones
1 cebolla de verdeo
1 puerro
¼ kg de cebollitas chicas
1 morrón colorado
250 cc de vino blanco
1 lata de arvejas
150 g de panceta salada
Harina cantidad necesaria
100 cc de aceite
Sal y pimienta a gusto
Papas
Preparación
Pasar por harina los bifes, sellarlos en aceite y reservar.
Cortar las zanahorias, el apio, los champiñones, la cebolla de verdeo, el puerro, el morrón y la panceta en cubitos.
En una cacerola poner aceite, saltear las verduras, agregar la lata de tomates y el vino, cocinar durante 5 minutos para que evapore el alcohol, agregar la carne y dejar cocinar durante 1 ½ hs. a fuego lento agregando agua cada vez que sea necesario.
Saltear muy poquito las cebollitas y agregarla s como guarnición con las papas y la carne con su jugo.
Papas
Cortar las papas en cubos pequeños y colocarlas en una sartén, cubrirlas con agua hasta la mitad y un trozo grande de manteca. Condimentar con sal, pimienta, tomillo y ajo. Cocinar hasta que se consuma toda el agua
Acompañar el guisito con rodajas de pan tostadas, el vino que usamos para cocinar y unas ricas naranjas y mandarinas.