Ganó la carrera en la ciudad de Buenos Aires entre las Damas. En la modalidad del ciclismo tradicional el equipo que capitanea Darío Oliva se quedó con el primer puesto.

Largándose durante la madrugada y finalizando en las primeras horas de la mañana sobre la autopista, cerrándose el tráfico vehicular, la ciudad de Buenos Aires tuvo una edición más del Gran Fondo Argentina, la carrera de ciclismo que recorrió las calles y autopistas porteñas con concentración en la zona de Puerto Madero.

Dentro de la rama MTB en los 55 km Valeria Gómez (Raleigh) ganó no solo su categoría, la Master B 2, también se adueñó de la General de la prueba en 1 hora 31’ 20”, consiguiendo una ventaja de un minuto sobre María Peralta y más con Nora Pinilla que fueron las bonaerenses segunda y tercera.

Otro logro

En lo que hace al ciclismo tradicional, Darío Oliva capitaneando el equipo KTM no solo ganó los 120 km con Federico Vivas, también se hicieron del premio por equipos. Que en principio lo había ganado el Colla Roark y tras una revisión quedó fuera de la clasificación el lujanense Cristian Clavero que no regresó al pelotón por sus propios medios, tras sufrir una pinchadura, recibió ayuda de un vehículo.

El primer puesto de Vivas, el tercero del chivilcoyano Emiliano Trozzi más el 13° lugar de Oliva y un compañero más dejaron al conjunto “Naranja” en lo alto de la clasificación. Por reglamento se contabilizaron los mejores cuatro de cada equipo.