Pollo a la provenzal (Con mucho ajo y perejil. Irresistible.)

Ingredientes

1 pollo, cortado en presas

Aceite, c/n

1 hoja de laurel

1 cebolla chica, rallada

10 dientes de ajo

3 cucharadas de perejil picado

Vino blanco seco, c/n

Caldo de verduras, c/n

1 cucharadita de pimienta en grano (puesta en una bolsita)

3/4 kg de papas

100 g de manteca

Sal, pimienta

Preparación

Cortar el pollo en presas, quitarles la piel, lavarlas y secarlas bien. Condimentarlas a gusto con sal y pimienta.

Vertir el aceite en una cacerola hasta cubrir el fondo. Calentarlo.

Dorar de ambos lados las presas de pollo. Escurrirlas y reservar.

Agregar en la cacerola donde está el aceite la cebolla rallada y los dientes de ajo previamente picados. Rehogarlos mientras se raspa con una cuchara el fondo de cocción.

Cuando el ajo esté marchito pero no dorado, agregar en la cacerola las 2 cucharadas de perejil y saltear unos segundos.

Incorporar enseguida ½ taza de vino y ½ taza de caldo, más la bolsita con la pimienta en grano y la hoja de laurel.

Mezclar hasta que se forme una salsita oscura y rompa el hervor.

Sumar a la cacerola las presas de pollo y deje hervir despacito, con la cacerola destapada (agregando de a ratos chorritos de caldo para mantener el volumen de salsa) hasta que el pollo esté tierno y se haya formado una salsita deliciosa.

Mientras el pollo se cocina, pelar las papas y cortarlas en cubitos.

Rebozar los cubitos de papa por harina y freírlos en aceite hasta que estén cocidos y crujientes. Escurrirlos sobre papel absorbente.

Colocar las papas fritas en otra cacerola, sumarles la manteca y el perejil picado restante. Mezclar sobre el fuego hasta que la manteca se derrita y las papas se calienten bien.

Terminación:

Retirar de la cacerola la bolsita con la pimienta en grano y la hoja de laurel.

Servir el pollo con toda su salsa y una guarnición de papitas crujientes.

Biscotti de jengibre

Ingredientes

1 cucharadita de jengibre en polvo

3 huevos

280 g de harina

2 cucharaditas de polvo de hornear

Una pizca de sal

200 g de almendras peladas y tostadas (pueden ser nueces)

1 cucharadita de canela

120 g de azúcar rubia.

Para la crema de chocolate

30 g de chocolate fundido

1 cucharadita de extracto de vainilla

200 g crema de leche

Preparación

Para los biscottis

Mezclar en un bol la harina, el polvo de hornear, la canela, el jengibre en polvo, la sal y el  azúcar rubia. En el centro volcar los huevos y trabajar con la ayuda de un cornet hasta integrar todos los ingredientes.

Seguir trabajando la masa con las manos e incorporar las almendras peladas y tostadas.

Amasar hasta lograr un bollo parejo. Estirar y colocar en una placa. Llevar a horno de 180 grados por 30 minutos.

Con la masa ya cocida, cortar los biscottis y darle una segunda horneada a 160 grados por 20 minutos aproximadamente hasta que se sequen y doren.

Bañar los biscottis con chocolate, solo por la mitad y decorar con hilos de chocolate blanco. Dejar orear a temperatura ambiente. Servir.

Para la crema de chocolate

Montar la crema de leche a medio punto. Incorporar el chocolate fundido. Perfumar con el extracto de vainilla y batir hasta montar.

En una manga colocar crema saborizada con canela y en otra manga colocar la crema de chocolate. A su vez colocar estas dos mangas en otra con boquilla lisa. Servir en vasos para acompañar los biscotti.

DEJA UNA RESPUESTA

Pone tu comentario
introduzca su nombre