Qué rico es hacer pastas caseras y disfrutar un vino rico y un postre casero

Ingredientes (para 4 porciones)

Relleno

1 kilo de roast beef

4 dientes de ajo

2 hojas de laurel

1 taza de vino tinto

Unas hojas de tomillo, romero y salvia

Sal y pimienta a gusto

La salsa

300 g de manteca

1 cucharadita de ajo picado

2 cucharadas de salvia muy picada

Sal y pimienta a gusto

La masa

1 kilo de harina 0000

6 huevos

4 yemas

4 cucharadas de vino blanco

4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Colocar en una olla la carne, los ajos, el laurel, el vino, las hierbas, sal y pimienta. Sumar agua hasta cubrir los ingredientes y cocinar a fuego medio, hasta que la carne esté tierna y se pueda desmenuzar. Colar el caldo y reservarlo. Desmenuzar la carne, retirando la grasa y los nervios. Condimentarla con unas cucharadas del jugo de cocción.

Con las manos húmedas, formar bolitas de carne de 2 centímetros.

La pasta

Colocar la harina en un bol y sumar en el centro los huevos, las yemas, el vino y el aceite. Amasar hasta lograr un bollo liso y bastante duro. Envolver en papel film y llevar a la heladera 30 minutos. Estirarla de 1 mm y cortar tiras de 20 cm de ancho y 1 metro de largo

Disponer las bolitas de carne alineadas, ocupando solo la mitad de la masa. Tapar con la otra mitad y hacer presión con los dedos en el contorno del relleno.

Cortar los ravioles con la ruedita dentada especial para eso que además los sella, colocar sobre el molde harina o sémola para que la masa no se pegue.

Hervirlos en abundante agua salada. Escurrirlos con espumadera apenas suban a la superficie

Colocar en un sartén la manteca, el ajo, la salvia, sal y pimienta. Cocinar 3 minutos y agregar los ravioles escurridos. Salpimentar y servir.

Consejos

Cuidar que no contengan aire así no se despegan al hervir.

Si no tiene la ruedita o el molde se hace con un cuchillo.

Con esta masa puede variarse el relleno y hacer de jamón y queso, de verdura  o la variedad que se decida.

La salvia es una aromática muy suave y se puede consumir fresca o seca.

Se utiliza muy bien en relleno y es ideal para las comidas con pollo.

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