Qué rico es hacer pastas caseras y disfrutar un vino rico y un postre casero
Ingredientes (para 4 porciones)
Relleno
1 kilo de roast beef
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 taza de vino tinto
Unas hojas de tomillo, romero y salvia
Sal y pimienta a gusto
La salsa
300 g de manteca
1 cucharadita de ajo picado
2 cucharadas de salvia muy picada
Sal y pimienta a gusto
La masa
1 kilo de harina 0000
6 huevos
4 yemas
4 cucharadas de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Colocar en una olla la carne, los ajos, el laurel, el vino, las hierbas, sal y pimienta. Sumar agua hasta cubrir los ingredientes y cocinar a fuego medio, hasta que la carne esté tierna y se pueda desmenuzar. Colar el caldo y reservarlo. Desmenuzar la carne, retirando la grasa y los nervios. Condimentarla con unas cucharadas del jugo de cocción.
Con las manos húmedas, formar bolitas de carne de 2 centímetros.
La pasta
Colocar la harina en un bol y sumar en el centro los huevos, las yemas, el vino y el aceite. Amasar hasta lograr un bollo liso y bastante duro. Envolver en papel film y llevar a la heladera 30 minutos. Estirarla de 1 mm y cortar tiras de 20 cm de ancho y 1 metro de largo
Disponer las bolitas de carne alineadas, ocupando solo la mitad de la masa. Tapar con la otra mitad y hacer presión con los dedos en el contorno del relleno.
Cortar los ravioles con la ruedita dentada especial para eso que además los sella, colocar sobre el molde harina o sémola para que la masa no se pegue.
Hervirlos en abundante agua salada. Escurrirlos con espumadera apenas suban a la superficie
Colocar en un sartén la manteca, el ajo, la salvia, sal y pimienta. Cocinar 3 minutos y agregar los ravioles escurridos. Salpimentar y servir.
Consejos
Cuidar que no contengan aire así no se despegan al hervir.
Si no tiene la ruedita o el molde se hace con un cuchillo.
Con esta masa puede variarse el relleno y hacer de jamón y queso, de verdura o la variedad que se decida.
La salvia es una aromática muy suave y se puede consumir fresca o seca.
Se utiliza muy bien en relleno y es ideal para las comidas con pollo.