El pollo, compañero de tantas alegrías y ricas comidas.

Este arrollado acompaña la mesa diaria como los festejos.

Es muy rico y fácil de hacer

Arrollado de pollo casero

Ingredientes

1 pechuga grande o 2 medianas de pollo

Jamón cocido

Queso untable saborizado

Queso rallado

Fetas de queso finitas a gusto

Huevo duro

Huevo

1 sobre de gelatina

Papel film

Aceitunas verdes o negras fileteadas

Tiritas de morrón rojo asado

Tomates secos hidratados y cortados en tiras (opcional)

Hilo para atar

1 cacerola con agua hirviendo

Hojas de laurel

1 cuchillo bien afilado

Preparación

Lo primero una aclaración, no doy cantidades ya que depende del tamaño de las pechugas.

Retirar el hueso de la pechuga y hacer con verduras un rico caldo.

Cortar las pechugas bien finitas como para hacer milanesas, colocar en la tabla y con el martillito de carne hacer bien delgadas, estirar papel film bien largo en el lugar que estamos trabajando.

Poner sobre ellas bien apoyadas sin dejar blancos, cubrir con sal y pimienta, poner el jamón y arriba con una espátula el queso untable saborizado, colocar por arriba, las aceitunas y las tiras de morrón y el tomate seco y los huevos duros enteros.

Batir huevos con queso rallado y espolvorear la preparación.

Esparcir la gelatina seca. Arrollar como un pionono o matambre el pollo con el film bien ajustado y por fuera.

Cerrar los bordes, cortar el film y volver a cubrirlo para que no filtre al cocinar y atarlo.

Colocar en la cacerola con agua hirviendo y una hojas de laurel, taparla y dejar hervir alrededor de 1 hora. Depende del tamaño.

Dejar enfriar y colocar en la heladera

Para ponerlo en la mesa cortar el hilo, desenvolver y cortar en rodajas.

Se puede frizar completo o en partes para otra ocasión.

Se acompaña con ensaladas, salsas frías o en ricos sandwichitos.

Los rellenos cada cual los hace a gusto lo más importante es el jamón porque ayuda a armar.

Acá juega la imaginación, la heladera y las ganas.

Una comida para los que disfrutan de la mezcla de sabores.

Curry de pollo con papas y manzanas verdes

Ingredientes

1 pollo

1 taza de harina

2 cebollas

Leche

300 cc de caldo de ave

4 cdas. De curry

200 cc de crema de leche

100 cc de leche

2 yemas

3 cdas. De coco rallado

2 manzanas verdes

3 papas peladas y hervidas

2 cdas. De azúcar

50 g de manteca,

1 cdita. De ají molido

1 cda. De pimentón ahumado

1 diente de ajo, salvia, perejil, tomillo

Preparación

Trozar el pollo y salpimentar. En un sartén con aceite dorar las presas de pollo previamente enharinadas. Agregar las cebollas cortadas en láminas finas y cocinar hasta transparentar. Añadir el caldo de ave y cocinar 15 minutos. Incorporar el curry, nuez moscada, una pizca de comino y el jugo de tres limones.

Mezclar las yemas con la crema, la leche y el coco rallado y unir a la preparación. Bajar el fuego y cocinar 20 minutos más a fuego bajo. Salpimentar.

Cortar las manzanas, peladas y sin semillas, y las papas en cubos. En un sartén con manteca saltear durante 5 minutos. Espolvorear con azúcar y salvia fresca picada, y cocinar 5 minutos más a fuego moderado. Salpimentar.

En un bol pequeño mezclar ½ taza de aceite de girasol con el jugo y la ralladura de un limón, pimentón, ají molido, algunas hojitas de perejil y tomillo fresco, ajo picado, sal y pimienta negra. Mezclar y emulsionar ligeramente. Servir las presas de pollo acompañadas con las papas y manzanas calientes. Rociar con salsa roja a gusto.

Un rico helado de postre.

El curry se compra en dietéticas y cada especialista hace el propio según sus gustos.