El pollo, compañero de tantas alegrías y ricas comidas.
Este arrollado acompaña la mesa diaria como los festejos.
Es muy rico y fácil de hacer
Arrollado de pollo casero
Ingredientes
1 pechuga grande o 2 medianas de pollo
Jamón cocido
Queso untable saborizado
Queso rallado
Fetas de queso finitas a gusto
Huevo duro
Huevo
1 sobre de gelatina
Papel film
Aceitunas verdes o negras fileteadas
Tiritas de morrón rojo asado
Tomates secos hidratados y cortados en tiras (opcional)
Hilo para atar
1 cacerola con agua hirviendo
Hojas de laurel
1 cuchillo bien afilado
Preparación
Lo primero una aclaración, no doy cantidades ya que depende del tamaño de las pechugas.
Retirar el hueso de la pechuga y hacer con verduras un rico caldo.
Cortar las pechugas bien finitas como para hacer milanesas, colocar en la tabla y con el martillito de carne hacer bien delgadas, estirar papel film bien largo en el lugar que estamos trabajando.
Poner sobre ellas bien apoyadas sin dejar blancos, cubrir con sal y pimienta, poner el jamón y arriba con una espátula el queso untable saborizado, colocar por arriba, las aceitunas y las tiras de morrón y el tomate seco y los huevos duros enteros.
Batir huevos con queso rallado y espolvorear la preparación.
Esparcir la gelatina seca. Arrollar como un pionono o matambre el pollo con el film bien ajustado y por fuera.
Cerrar los bordes, cortar el film y volver a cubrirlo para que no filtre al cocinar y atarlo.
Colocar en la cacerola con agua hirviendo y una hojas de laurel, taparla y dejar hervir alrededor de 1 hora. Depende del tamaño.
Dejar enfriar y colocar en la heladera
Para ponerlo en la mesa cortar el hilo, desenvolver y cortar en rodajas.
Se puede frizar completo o en partes para otra ocasión.
Se acompaña con ensaladas, salsas frías o en ricos sandwichitos.
Los rellenos cada cual los hace a gusto lo más importante es el jamón porque ayuda a armar.
Acá juega la imaginación, la heladera y las ganas.
Una comida para los que disfrutan de la mezcla de sabores.
Curry de pollo con papas y manzanas verdes
Ingredientes
1 pollo
1 taza de harina
2 cebollas
Leche
300 cc de caldo de ave
4 cdas. De curry
200 cc de crema de leche
100 cc de leche
2 yemas
3 cdas. De coco rallado
2 manzanas verdes
3 papas peladas y hervidas
2 cdas. De azúcar
50 g de manteca,
1 cdita. De ají molido
1 cda. De pimentón ahumado
1 diente de ajo, salvia, perejil, tomillo
Preparación
Trozar el pollo y salpimentar. En un sartén con aceite dorar las presas de pollo previamente enharinadas. Agregar las cebollas cortadas en láminas finas y cocinar hasta transparentar. Añadir el caldo de ave y cocinar 15 minutos. Incorporar el curry, nuez moscada, una pizca de comino y el jugo de tres limones.
Mezclar las yemas con la crema, la leche y el coco rallado y unir a la preparación. Bajar el fuego y cocinar 20 minutos más a fuego bajo. Salpimentar.
Cortar las manzanas, peladas y sin semillas, y las papas en cubos. En un sartén con manteca saltear durante 5 minutos. Espolvorear con azúcar y salvia fresca picada, y cocinar 5 minutos más a fuego moderado. Salpimentar.
En un bol pequeño mezclar ½ taza de aceite de girasol con el jugo y la ralladura de un limón, pimentón, ají molido, algunas hojitas de perejil y tomillo fresco, ajo picado, sal y pimienta negra. Mezclar y emulsionar ligeramente. Servir las presas de pollo acompañadas con las papas y manzanas calientes. Rociar con salsa roja a gusto.
Un rico helado de postre.
El curry se compra en dietéticas y cada especialista hace el propio según sus gustos.








