Para probar sabores y texturas diferentes y muy ricas.
Ensalada con crocante de pollo
Ingredientes
2 pechugas de pollo
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de azúcar negra
2 cucharadas de salsa de soja
1/4 de repollo rojo
1/4 de repollo blanco
1 planta chica de lechuga arrepollada
1 ramito de menta fresca
2 dientes de ajo
1 cucharadita de jengibre en polvo (o lemongrass)
1/4 de morrón rojo picado
2 cucharadas de caldo de verdura
1/4 de taza de jugo de limón
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de cilantro picado/o ciboulette/verdeo/perejil
200 gramos de brotes de soja
Cantidad necesaria de masitas saladas o tostaditas, opcional para acompañar
Preparación
Cortar el pollo en tiras y dorarlo 5 minutos en el aceite, en una sartén antiadherente. Agregar el azúcar negra, el aceite y la salsa de soja y cocinar 4 minutos más. Reservar.
Lavar los repollos y la lechuga y cortarlos en Juliana. Picar la menta.
Para la vinagreta: picar el ajo y mezclarlo con el lemongrass, el morrón picado, el caldo, el jugo de limón y el azúcar. Cocinar 5 minutos, colar y dejar enfriar. Agregar 2 cucharadas de cilantro /ciboulette o verdeo/perejil
Aderezar los repollos, la lechuga, la menta y los brotes. Acomodarlos en una fuente con los bastones de pollo, decorar con cilantro y servir con masitas saladas o tostadas
Esta receta original lleva lemongrass que no es fácil de conseguir lo mismo que el cilantro por eso doy alternativas
Lo mismo el morrón que hay variedades de distinto grado de “picor”.
Consejos para comprar un pollo fresco
La piel es un indicador de calidad: Debe ser uniforme, sin manchas ni demasiada grasa. Si detecta una capa gelatinosa entre la piel y la carne o coágulos de sangre, no lo lleve. ¿Un truco para reconocer si el pollo es fresco? Presionar la pechuga con un dedo. Si la carne tiende a volver a su estado inicial, todo bien. Si, por el contrario, queda hundida, el producto no es fresco. Y, por supuesto: el pollo debe oler a pollo y no a otra cosa. Al guardar el ave en la heladera, envolverla muy bien en papel film; de esta manera evitamos que la carne se reseque, que la piel tome mal aspecto y, muy importante, que otros alimentos se contaminen. Hay que tener cuidado con el pollo crudo, especialmente en verano: lavar las tablas y las cuchillas que se utilizaron para el pollo antes de picar otros ingredientes. El pollo se conserva 6 meses en el freezer; y los menudos, 3 meses.








