Acá 2 recetas muy ricas justo para este clima y hoy día feriado.
Bavaroise de frutillas
Ingredientes
50 cc de agua
300 cc de crema
120 g de azúcar
1 sobre de gelatina sin sabor
3 claras
50 cc de agua fría
250 g frutillas
Preparación
Procesar las frutillas y reservar.
Hidratar la gelatina con el agua.
Hacer un almíbar a punto hilo con el azúcar y el agua, agregar la gelatina y disolver. Añadir el almíbar a las claras hasta formar un merengue.
Mezclar el merengue una vez frío con las frutillas y la crema.
Verter en moldes y llevar a frío 4 hs.
Este postre puede hacerse bien dulce o de bajas calorías.
Delicia de frutillas
Ingredientes
6 yemas.
200 g de azúcar (o edulcorante en polvo, a gusto)
400 g de queso blanco 0% grasa (o queso blanco light)
2 sobres de gelatina sin sabor.
2 tazas de frutillas procesadas (y extra para decorar)
2 potes (400 cc) de yogur reducido en calorías, sabor frutilla, espeso.
12 moldecitos o copas para servir.
Preparación
Batir las yemas con el azúcar o edulcorante en polvo
Aparte, batir el queso blanco bajas calorías y sumarlo a las yemas
Hidratar la gelatina en un jarrito con 10 cucharadas de agua. Llevar al fuego y calentar, sin llegar al punto de hervor. Dejar entibiar.
Unir la gelatina con 1 taza de frutilla procesada, mezclar y agregar al queso batido
Incorporar el yogur a la preparación anterior y volver a mezclar
Distribuir en los moldecitos ligeramente humedecidos y llevarlos a la heladera 4 horas. Desmoldar y rodear con la frutilla restante. O servir en copas decorando con cuartos de frutillas o frutos rojos a gusto.
Sacando cuentas
La leche parcialmente descremada contiene 1.5 % de materia grasa.
La crema de leche light aporta 15 % de grasa (la tradicional, 45 %).
El queso blanco Light tiene 5 % de grasa, pero hay 0 % grasa. El queso fresco o Port Salut light, 12 % de grasa (50 % menos)








