Budín de espinaca, ricota y atún
Ingredientes
Budín
1 morrón rojo
2 dientes de ajo
Aceite
1 atado grande espinacas
250 g de ricota
1 lata de atún al natural
4 huevos
Sal y pimienta
2 cucharadas de queso rallado
1 cda. de almidón de maíz (maicena)
Nuez moscada
Salsa de pimiento rojo
1 diente de ajo
1 echalotes
Aceite c/n
1 pimiento rojo asado
Tomillo fresco
Sal y pimienta
Preparación
Budín
Picar la cebolla, el pimiento y el ajo. Rehogar en sartén con aceite, incorporar las espinacas lavadas y escurridas, la ricota y el atún escurrido.
Agregar los huevos ligados, el queso rallado y el almidón de maíz. Por último la nuez moscada.
Verter la preparación en un molde de budín inglés forrado con papel manteca la base, cocinar en el horno durante 45 minutos a 160º C.
Salsa de pimiento rojo
Picar el ajo y el echalotte, rehogar en el aceite de oliva. Pasar todo a una procesadora y agregar el pimiento rojo asado, agregar lentamente aceite hasta formar una salsa espesa. Terminar con sal, pimienta y tomillo fresco.
Montaje
Desmoldar el budín y servir con la salsa. Ideal servir tibio.
Se puede comer frio con mayonesa y cortado en rodajas como entrada
Consejos
La espinaca se lava y se corta, no se cocina ya que en la cocción pierde el valor de los nutrientes que contiene.
El atún siempre conviene utilizar los lomitos de atún
El morrón se coloca sobre la hornalla de la cocina y se quema la piel, pelarlo y retirar las semillas.
Aceite el que uno usa siempre.
Budín de Remolacha para la tarde
Ingredientes
3 pequeñas remolachas peladas y en trozos
2 huevos
75 ml. de jugo de limón
¼ taza de aceite vegetal
1 ½ taza de harina de trigo 0000
1 ½ taza de azúcar + 1 taza para cubrir
½ cucharadita de levadura
1 taza de chocolate de cobertura o de taza en trozos
¼ taza de leche
50 g de manteca
Moldes de pirotines de papel o los que se utilizan siempre
Opción: una budinera mediana
Preparación
En una batidora o minipimer colocar la remolacha, los huevos, el jugo de limón y el aceite y procesar bien.
En un bol, tamizar la harina y mezclar el azúcar y la levadura.
Añadir la remolacha batida con los secos y mezclar bien.
Disponer en moldes y hornear en horno precalentado a 180 grados por, aproximadamente, 25 minutos o hasta que el palillo salga limpio o en una budinera
La Salsa
Mezclar el azúcar, el chocolate, la leche y la manteca en una olla a fuego bajo y, cuando hierva, mover por un minuto y apagar el fuego.
Disponer la salsa sobre los bocaditos o en el budín colocado en una fuente.