Acá 2 recetas muy ricas justo para este clima y hoy día feriado.

Bavaroise de frutillas

Ingredientes

50 cc de agua

300 cc de crema

120 g de azúcar

1 sobre de gelatina sin sabor

3 claras

50 cc de agua fría

250 g frutillas

Preparación

Procesar las frutillas y reservar.

Hidratar la gelatina con el agua.

Hacer un almíbar a punto hilo con el azúcar y el agua, agregar la gelatina y disolver. Añadir el almíbar a las claras hasta formar un merengue.

Mezclar el merengue una vez frío con las frutillas y la crema.

Verter en moldes y llevar a frío 4 hs.

Este postre puede hacerse bien dulce o de bajas calorías.

Delicia de frutillas

Ingredientes

6 yemas.

200 g de azúcar (o edulcorante en polvo, a gusto)

400 g de queso blanco 0% grasa (o queso blanco light)

2 sobres de gelatina sin sabor.

2 tazas de frutillas procesadas (y extra para decorar)

2 potes (400 cc) de yogur reducido en calorías, sabor frutilla, espeso.

12 moldecitos o copas para servir.

Preparación

Batir las yemas con el azúcar o edulcorante en polvo

Aparte, batir el queso blanco bajas calorías y sumarlo a las yemas

Hidratar la gelatina en un jarrito con 10 cucharadas de agua. Llevar al fuego y calentar, sin llegar al punto de hervor. Dejar entibiar.

Unir la gelatina con 1 taza de frutilla procesada, mezclar y agregar al queso batido

Incorporar el yogur a la preparación anterior y volver a mezclar

Distribuir en los moldecitos ligeramente humedecidos y llevarlos a la heladera 4 horas. Desmoldar y rodear con la frutilla restante. O servir en copas decorando con cuartos de frutillas o frutos rojos a gusto.

Sacando cuentas

La leche parcialmente descremada contiene 1.5 % de materia grasa.

La crema de leche light aporta 15 % de grasa (la tradicional, 45 %).

El queso blanco Light tiene 5 % de grasa, pero hay 0 % grasa. El queso fresco o Port Salut light, 12 % de grasa (50 % menos)