Faltan dos días para Navidad y pensamos en las comidas y nos quedan los postres.

El pan dulce y las golosinas ya se compraron, ahora hacemos el postre.

Cheesecake de frutos rojos

Ingredientes

300 g de galletitas

150 g de manteca

750 g de queso crema

4 huevos

220 g de azúcar

2 cucharaditas de esencia de vainilla

40 g de harina tamizada

150 cc crema de leche

Para la salsa

150 g de azúcar

200 g de agua

200 g de frutos rojos

Preparación

Moler 300 g de galletitas de vainilla o chocolate según preferencia de los comensales en la procesadora y mezclarlas con 150 g de manteca derretida hasta que queden bien unidas.

Colocar esta masa en una tortera desmontable cubriendo el fondo de la misma, asegurando de aplastar bien las galletitas con la ayuda de las manos.

En el bowl de la batidora colocar 750 g de queso crema, 4 huevos, 220 g de azúcar, 2 cucharaditas de esencia de vainilla, mezclar y luego agregar en forma de lluvia 40 g de harina tamizada y 150 cc de crema de leche batida a medio punto. Ligar suavemente todos los ingredientes y dejar reposar.

Verter la preparación sobre la base de galletitas, tapar con papel de aluminio y llevar a horno medio por 1 hora. Cuando esté listo enfriar en heladera durante 3 horas hasta alcanzar la consistencia deseada.

Servir bien frío con salsa de frutos rojos casera: colocar en una cacerolita 150 g de azúcar y 200 g de agua fría.

Llevar a fuego mínimo durante 5 minutos y cuando rompa el hervor agregar 200 g de frutos rojos. Apagar el fuego y dejar que se enfríe en la heladera.

Se puede reemplazar la salsa casera de frutos rojos por mermelada de frutos rojos o frutilla.

Espuma de duraznos

Ingredientes

1 lata de 800 g de duraznos en almíbar

10 g de gelatina sin sabor en polvo

¼ de taza de agua fría

4 huevos separados yemas y claras

1 cucharada de jugo de limón

125 g de azúcar molida

200 g de crema de leche

Para decorar

Hojas de menta

Duraznos enteros

Preparación

Escurrir los duraznos reservando el almíbar. Remojar la gelatina en el agua fría.

Procesar o licuar los duraznos.

Mezclar en una cacerola pequeña las yemas con el almíbar de los duraznos,

El jugo de limón y la gelatina ablandada, colocarlo sobre calor muy bajo, revolver con cuchara de madera continuamente hasta espesar, pero sin que llegue a hervir, esto es muy importante ya que si ocurre se cortaría sin remedio.

Enseguida apoyar el recipiente sobre agua fría para dejar enfriar hasta que consiga la consistencia de un jarabe, agregarle los duraznos licuados y mezclar.

Batir a nieve las claras, agregar en forma de lluvia el azúcar; mientras se sigue batiendo enérgicamente hasta que el merengue espese, incorporarlo con movimiento evolvente a la mezcla de frutas y servir colocando en copas o compoteras, guardar en la heladera hasta solidificar.

En el momento de servir adornar con unas rodajitas de duraznos frescos y unas hojas de menta

Y Muchas Felicidades

Que sea una hermosa Nochebuena y linda y regalada Navidad