Hoy saludamos a los hermanos uruguayos que conmemoraron el Día de su Independencia

Hamburguesas de fiesta

Ingredientes

1 cebolla colorada en juliana,

1 puerro en rodajas

1 diente de ajo picado,

2 tazas de puré de papas,

1 huevo o clara,

1/2 taza de queso parmesano,

Pan rallado, sal y pimienta, mostaza de Dijon y gajos de limón

Ensalada

1 atado de rúcula

4 alcauciles

Croutones de pan

Vinagreta

1 cucharada de miel

Jugo de 1 limón

½ taza de aceite de oliva

Sal, pimienta y tomillo

Preparación

Para las hamburguesas, dorar cebolla, puerro y ajo en una sartén bien caliente con aceite de oliva hasta que estén cocidos. Mezclar con el puré de papas, huevo, queso, sal, pimienta, darle forma y pasar por el pan rallado.

Cocinar en una sartén u horno caliente y servir con la mostaza.

Para la ensalada, cortar a la mitad los alcauciles cocidos y dorar en una sartén con aceite. Hacer los croutones con pan en lo posible del día anterior y tostar en horno caliente o tostadora en trozos chicos  para acompañar.

Para la vinagreta, mezclar todos los ingredientes. Cubrir sobre las hamburguesas y la ensalada al momento de servir

Chivito al plato

El chivito es uno de los platos más típicos de Uruguay, se come de muchas formas, especialmente en tres modalidades: chivito al pan, chivito canadiense y como plato principal el nombre es chivito al plato. Receta individual ¡y riquísima!

Ingredientes

1 bife de carne de vaca

3 rodajas de panceta

1 huevo

Jamón

250 g de queso mozzarella

Tomate

Cebolla

Lechuga

Papas fritas

Ensalada rusa

Preparación

En un sartén, se fríe la panceta y unas pocas rodajas de cebolla.

Con la grasa de la panceta en el mismo sartén, se cocina el bife, añadiendo un poco de sal cuando esté a medio hacer.

A continuación, se agrega el jamón y la mozzarella sobre el bife para que la mozzarella se derrita.

Se fríe un huevo en otra sartén si es necesario.

Se corta el tomate en rodajas y se comienza a armar el plato de la siguiente manera: se coloca el bife con el jamón y la mozzarella en el plato, luego se agrega la panceta, el tomate, el huevo frito y la cebolla por encima.

Para finalizar, se añade un poco más de tomate y lechuga en un lado del plato junto con las papas fritas y la ensalada rusa.