Bavaroise de coco y dulce de leche
Ingredientes (para 4 unidades)
Dulce de leche, cantidad necesaria
Crema
4 yemas
250 cc de leche
50 g de coco rallado
100 g de azúcar
400 g de crema de leche
7 g de gelatina sin sabor
35 cc de agua
Preparación
Armar una base de dulce de leche en los moldes individuales. Preparar una sopa inglesa con las yemas, la leche, y el azúcar.
Recordar que no debe pasar de los 83 grados y que se tiene que revolver siempre con cuchara de madera. Estará lista cuando puedan hacer un surco en la crema y no se una. Al llegar a ese punto, colar la preparación.
Incorporar el coco rallado. Añadir la crema batida a medio punto y la gelatina. Volcar sobre el dulce de leche. Deja enfriar en heladera. Terminar con coco rallado e hilos de dulce de leche.
Bombones de avena para compartir
Ingredientes
1 banana madura
3 gotas de jugo de limón
1 cda. de miel
1 taza de avena
Preparación
Pelar la banana y rociar con el jugo de limón. Con ayuda de un tenedor hacer un puré́.
Añadir la miel y mezclar hasta que se integren.
Agregar la avena poco a poco hasta que forme una pasta blanda.
Formar pequeñas bolitas y colocarlas sobre una fuente cubierta con papel manteca. Llevarlos al frio por 10 minutos y disfrutarlos.
Beneficios de la avena
Sus aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, que depura los compuestos pesados del organismo.
Otorga mayor movilidad al tracto intestinal, evitando así problemas de estreñimiento.
Es el cereal que más contiene proteínas, facilitando la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
Posee carbohidratos de absorción lenta, lo cual otorga una sensación de saciedad más prolongada.
Permite un mejor control de los niveles de azúcar en la sangre.
Es muy buena fuente de grasas insaturadas de omega 6, que ayuda a reducir el colesterol malo.
Combate el hipotiroidismo gracias a su aporte en yodo, mineral efectivo para el control de la tiroides.
Cuenta con niveles importantes de calcio y ayuda a prevenir la desmineralización ósea.
Reduce el riesgo de las enfermedades cardiacas.