Bavaroise de coco y dulce de leche

Ingredientes (para 4  unidades)

Dulce de leche, cantidad necesaria

Crema

4 yemas

250 cc de leche

50 g de coco rallado

100 g de azúcar

400 g de crema de leche

7 g de gelatina sin sabor

35 cc de agua

Preparación

Armar una base de dulce de leche en los moldes individuales.   Preparar  una sopa inglesa con las yemas, la leche, y el azúcar.

Recordar que no debe pasar de los 83 grados y que  se tiene que revolver siempre con cuchara de madera.  Estará lista cuando puedan hacer un surco en la crema y no se una. Al llegar a ese punto, colar la preparación.

Incorporar el coco rallado. Añadir la crema batida a medio punto y la gelatina. Volcar sobre el dulce de leche. Deja enfriar en heladera. Terminar con coco rallado e hilos de dulce de leche.

Bombones de avena para compartir

Ingredientes

1 banana madura

3 gotas de jugo de limón

1 cda. de miel

1 taza de avena

Preparación

Pelar la banana y  rociar con el jugo de limón. Con ayuda de un tenedor hacer un puré́.

Añadir la miel y mezclar hasta que se integren.

Agregar la avena poco a poco hasta que forme una pasta blanda.

Formar  pequeñas bolitas y colocarlas sobre una fuente cubierta con papel manteca. Llevarlos al frio por 10 minutos y disfrutarlos.

Beneficios de la avena

Sus aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, que depura los compuestos pesados del organismo.

Otorga mayor movilidad al tracto intestinal, evitando así problemas de estreñimiento.

Es el cereal que más contiene proteínas, facilitando la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.

Posee carbohidratos de absorción lenta, lo cual otorga una sensación de saciedad más prolongada.

Permite un mejor control de los niveles de azúcar en la sangre.

Es muy buena fuente de grasas insaturadas de omega 6, que ayuda a reducir el colesterol malo.

Combate el hipotiroidismo gracias a su aporte en yodo, mineral efectivo para el control de la tiroides.

Cuenta con niveles importantes de calcio y ayuda a prevenir la desmineralización ósea.

Reduce el riesgo de las enfermedades cardiacas.