El de Mercedes fue muy contundente a la hora de disputar la primera de las dos finales pactadas en una nueva fecha para la especialidad, en donde dominó de principio a fin y logró el triunfo.

Derrapando: Benjamín A. Hassan

La Fórmula 4 Nueva Generación concretó la anteúltima fecha de la temporada 2023 en el autódromo Roberto Mouras de La Plata, en donde Federico Fucci fue protagonista de ambas competencias finales a bordo del monoposto Nº 6 de la escuadra de Gabriel Riaudo (Teresio Competición).

La prueba de clasificación lo tuvo al mercedino en lo más alto de las posiciones, logrando así poder largar desde el lugar más privilegiado en la primera carrera. La misma se disputó en la jornada de ayer desde las 11.55, con el de Mercedes a bordo de un fórmula que funcionó a la perfección en cada salida a pista, marcando buenos registros de vuelta y siendo cada vez más rápido giro tras giro. En la final se lo veía a Malek Fara como escolta de Fucci, pero a pocas vueltas para la bandera a cuadros aparecieron los inconvenientes mecánicos en el vehículo de Fara.

Brian Camardello, líder de la tabla anual tuvo la pinchadura de un neumático el sábado a la hora de la clasificación y debió largar la final desde el último cajón de salida; así y todo el hombre del Di-Di Motorsport (Sergio Dimaro y “Chano” Di Palma), se las ingenió para a base de esfuerzo y manejo culminar detrás del volante de Mercedes, quien logró la quinta victoria de la temporada.

Las 16.55 de la tarde dominguera fue la hora señalada para el comienzo de la definitiva final del fin de semana para la categoría. Fede Fucci partió desde el fondo de la grilla pero enseguida pudo comenzar a escalar posiciones; mismo trabajo realizó Camardello para detrás de Fucci avanzar y ser los dos grandes animadores de la competencia.

La final tuvo distintos punteros, pero finalmente quien heredó la victoria fue Agustín Siri, otro piloto del Di-Di Motorsport. Federico Fucci aguantó los embates de Camardello y finalmente llegó en la segunda posición.

Se vendrá la última del año aún con fecha a confirmar, y según los cálculos Federico Fucci habría ascendido al segundo escalón del campeonato relegando a Malek Fara, al acecho de Camardello en la lucha por saber quién se quedará con el título de campeón 2023.