Estamos a pocos días de Navidad esta es una sugerencia de un menú que da tanto para el 24 a la noche como el mediodía del 25, muchas veces tenemos juntadas diferentes los dos días.

Ingredientes

1 melón rocío de miel mediano

2 paltas

Hojas frescas de lechuga

Aliño

3 cucharadas de jugo de limón

1 cucharada grande de menta fresca picada

Sal, pimienta

1 pocillo de aceite

Preparación

Cortar el melón, pelar y retirar las semillas.

Con una cucharita hacer bolitas con toda la pulpa.

De la misma manera trabajar las paltas.

Disponer las hojas de lechuga en una fuente y acomodar en forma alternada las bolitas de palta y las de melón.

Aliño

Mezclar  el jugo de limón, la menta picada, sal, pimienta a gusto.

Agregar  el aceite y batir bien.

Rociar  con el aliño y decorar con hojitas de menta.

Carré  de cerdo glaseado

Ingredientes

1 1/2 kilo carré de cerdo deshuesado

Sal y pimienta

100 g panceta ahumada magra, en tajadas

8 ciruelas tiernizadas y descarozadas

3 cucharadas de mostaza

½ taza de azúcar negra

3 cucharadas de miel

½ taza de jugo de naranja

Preparación

Extender el careé sobre una tabla y sazonarlo a gusto con sal y pimienta negra recién molida. Ahuecar el centro, todo a lo largo, clavándole una cuchilla. Rellenar el hueco con las ciruelas descarozadas y previamente envueltas en las tiras de panceta. Presionar bien el relleno para que quede compacto.

Cerrar las aberturas del careé con palillos de madera para que el relleno se mantenga apretadito en el centro de la carne. Untar el carré por todos sus lados con la mostaza. Acomodarlo en una fuente para horno bien enmantecada. Adherir el azúcar negra a la superficie cubierta con mostaza.

Rociar la cubierta de azúcar negra con la miel indicada. Verter en la asadera el jugo de naranja. Cocinar el carré en horno caliente 1 hora y media, salseándolo de a ratos durante la cocción para que resulte bien glaseado. Si la carne se secara demasiado, agregar en la asadera jugo de naranja extra.

Una vez cocido el carré, retirarlo de la fuente y desechar los palillos de madera. Cortarlo en rodajas (acomodarlas en una fuente y verter sobre ellas toda la salsita de la cocción.

Esta preparación se puede hacer a la mañana y darle una rápida calentada a la hora de la cena

Recordar encargar el carré con tiempo y si la mesa es de mucha gente comprar más cantidad y aumentar los ingredientes

Quiero desearle a todos nuestros amigos lectores que estas festividades tan especiales sean muy felices y compartidas con todos los afectos y una buena vida.

Un abrazo grande

DEJA UNA RESPUESTA

Pone tu comentario
introduzca su nombre