¿Por qué los diabéticos y celíacos no pueden comer mermelada casera? Es fácil hacerlas y poder disfrutarlas. Siempre hay que tener en cuenta los cuidados  con los elementos que se usan y la higiene.

La Stevia Rebaudina es un endulzante natural muy potente, apto para celíacos y diabéticos y se comercializa con varias marcas.

Dulce de zanahoria y naranja

Ingredientes

1 kg de zanahorias

600 cc de  jugo de naranja colado

100 cc  de jugo de limón  colado

14 g  de agar – agar (gelatina sin sabor)

15 cucharaditas dosificadora de stevia

Preparación

Cocinar las zanahorias en una cacerola con agua hirviendo. Colar y hacer un puré. Disolver el agar – agar en el jugo de naranja y de limón. Incorporar al puré de zanahorias junto con la stevia. Cocinar durante 10 minutos a fuego mínimo, revolviendo de tanto en tanto con una cuchara de madera. Retirar del fuego.

Colocar el dulce en frascos limpios y tapar.  Conservar en heladera hasta 15 días.

Mermelada de manzanas diet

Ingredientes

2 kg manzanas verdes

1 cuchada de jugo de limón

1 cucharadita de agar –agar

150 cc de agua fría

8 cucharaditas dosificadora de stevia

Preparación

Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y disponerlas en un bol con las cáscaras bien lavadas. Sumar el jugo de limón, tapar y cocinar en microondas 6 minutos al 100% de potencia. Retirar las cáscaras y mantener tapado. Hidratar la el agar en el agua y dejar reposar 2 minutos. Luego cocinar 1 minuto al 100% de potencia. Mezclar con las manzanas y licuar hasta obtener una consistencia lisa. Agregar stevia y mezclar bien. Dejar enfriar, envasar y conservar refrigerado.

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