La jornada del domingo 12 tuvo en la localidad de Gaynor, partido de Capitán Sarmiento,  la primera fecha del Rally Serie. La carrera de “Ruedas Gordas” tuvo momentos antes de la largada una lluvia que terminó complicando el recorrido, a tal punto de abundar las caídas y con ello se tornó una competencia en parte riesgosa.

Aunque si bien el MTB es una disciplina que se realiza en distintos terrenos, hay momentos donde la integridad de los bikers pasar a estar por sobre todo, algo que en parte se cumplió cuando pasó el puntero, ganador de la General, y a partir de allí se fue terminado la carrera en medio de una fría y gris jornada donde se dio la participación mercedina.

Entre los Promo C hubo 35 bikers donde Mariano Herrero finalizó 21° en 1 hora 42’ 59” para las dos vueltas, cada una de 16 km. Por su parte Leo Sánchez en 1 hora 45’ 55” se clasificó 16° entre 29 que llegaron a meta dentro de la categoría Promo D.

La suerte no estuvo del lado de Emiliano Aldecoa (Vanguardia) que sólo pudo cumplir con un de las tres vueltas, una pinchadura y que no sellara con el líquido lo dejó fuera de competencia. Había tenido el primer paso en 33’ 54” en medio de un gran pelotón de más de 30 pedaleros para la Master B 1.

Otros en no poder completar la carrera entre problemas en la bicicleta y demás fueron Gabriel Santana y Germán Calvo. La General fue para Matías Cedeira (Nitro) en 1 hora 33’ 12” entre los 2011 que finalizaron, en Damas ganó María Rodríguez en 1 hora 58’ 57”.