Para toda ocasión la masa de pizza viene bien y si hacemos productos distintos mucho más.

Ingredientes

1 bollo de pizza comprado  o masa de pizza casera

200 g de jamón cocido

2 cebollas

1/2 kilo de queso cremoso

Sal /pimienta/ aceite

Semillas de sésamo/chía/girasol

Preparación

Cortar en rodajas finas las cebollas, rehogar en aceite sin dorar hasta que queden transparentes, salpimentar.

Cortar el jamón en tiras y el queso en rodajas.

Aceitar 2 pizzeras o fuentes rectangulares.

Colocar harina sobre la mesada, estirar el bollo y cubrir con los 3 ingredientes.

No hacerlas muy finitas ni con mucho relleno para que no se rompan.

Enrollar lo más ajustado posible y cubrir  con la semillas a elección.

Cocinar en horno fuerte, cortar en rodajas no muy finas.

En el caso de masa casera:

½ kilo de harina

Sal

1 vasito de aceite

1 cucharadita de azúcar

300 g de agua tibia

1 sobre de levadura de pan o ½ paquete de levadura fresca

Poner la harina en la mesada, desarmar la levadura, mezclar con la sal y la pizca de azúcar, integrar con el agua tibia y el aceite.

Hacer un bollo tierno, dejar descansar tapado que leude.

Desgasificar, amasar y dejar leudar nuevamente.

Estirar con palo de amasar  en varias partes.

Dejar una para hacer una pizza con tomate, rúcula y aceite de oliva o una con salsa de tomate, anchoas y queso.

Si se consiguen cebollas moradas quedan más ricas y suaves.

De fiambre se puede poner 1 o 2 variedades.

Para el postre unas ricas frutas de la época, naranjas, mandarinas, pomelos rosados que son tan ricos.

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