Aprovechemos hacer una buena compra y tener tres recetas para realizar en distintos momentos.

Corvina a la portuguesa

Ingredientes

1 corvina mediana

50 g de manteca

2 cucharadas de aceite (oliva, girasol, maíz)

4 tomates

2 cebollas grandes

1 morrón

2 dientes de ajo

2 hojas de laurel

Tomillo, pimienta, sal

1 vaso de vino blanco

Puré de papas con pimienta y nuez moscada

Preparación

Pedir en la pescadería que le limpien la corvina de escamas.

Lavar, cortar en Juliana todos los vegetales y los tomates pelados.

Calentar la cacerola e incorporar el laurel, el aceite y la manteca, cuando tenga temperatura incorporar la mitad de los vegetales, el pescado cortado en postas.

Salar, condimentar con pimienta y tomillo, agregar el vaso de vino blanco.

Poner el fuego al mínimo, tapar y dejar cocinar por unos 15”, controlar que esté cocido. Retirar las hojas de laurel.

Apagar el fuego y dejar templar antes de servir con los vegetales y el puré de papas

Acompañar con ensalada de rúcula, zanahoria y huevo duro.

Ajo picadito y queso rallado.

Tomate con orégano

Fruta fresca.

Recordar que el pescado tiene minerales y omega 3 y 6 lo que lo hace un muy buen antioxidante y un alimento muy completo.

Merluza con papas especiales

Ingredientes

1 kg de filet de  merluza

600 g papas 

2 dientes de ajo

Manojo de perejil

1 cucharada de ají molido

1/2 morrón verde

100 ml aceite girasol

Tomillo

Preparación

Hacer un adobo con el aceite, el ají, los dos ajos, perejil, el tomillo. Batir todo y luego colocar la merluza en remojo para que tome sabor.

Pelar las papas y colocarlas con aceite y sal en una bandeja al horno, es importante poner primero las papas al horno, porque tardan más tiempo en hacerse que el pescado.

Dejar las papas unos 25 minutos en horno medio, luego picar el morrón verde en cuadraditos y colocarlo con las papas unos 10 o 15 minutos más al horno.

Una vez que ya se han empezado a dorar las papas y el morrón ya está casi cocido, poner la merluza con el  adobo y echar el aceite condimentado por encima de las papas, y poner al horno unos 10 o 15 minutos más, hasta que el pescado esté cocido.

Merluza con tomate y cebolla

A los ingredientes anteriores agregamos

3 cebollas

4 tomates

2 dientes de ajo

Preparación

Preparar el pescado de igual manera (que la receta merluza con papas especiales)

Lavar y cortar en aros la cebolla, pasarlas por agua caliente y dejarlas escurrir en un colador. Pelar y cortar en gajos finos los tomates y cubrirlos con ajo picado.

Cubrir el pescado con las cebollas, los tomates, cocinar 12”.

Con las papas hacer un puré con leche, manteca, queso rallado y 1 huevo. Que quede espeso para servirlo en copos con el pescado.