Hoy saludamos a los hermanos uruguayos que conmemoraron el Día de su Independencia
Hamburguesas de fiesta
Ingredientes
1 cebolla colorada en juliana,
1 puerro en rodajas
1 diente de ajo picado,
2 tazas de puré de papas,
1 huevo o clara,
1/2 taza de queso parmesano,
Pan rallado, sal y pimienta, mostaza de Dijon y gajos de limón
Ensalada
1 atado de rúcula
4 alcauciles
Croutones de pan
Vinagreta
1 cucharada de miel
Jugo de 1 limón
½ taza de aceite de oliva
Sal, pimienta y tomillo
Preparación
Para las hamburguesas, dorar cebolla, puerro y ajo en una sartén bien caliente con aceite de oliva hasta que estén cocidos. Mezclar con el puré de papas, huevo, queso, sal, pimienta, darle forma y pasar por el pan rallado.
Cocinar en una sartén u horno caliente y servir con la mostaza.
Para la ensalada, cortar a la mitad los alcauciles cocidos y dorar en una sartén con aceite. Hacer los croutones con pan en lo posible del día anterior y tostar en horno caliente o tostadora en trozos chicos para acompañar.
Para la vinagreta, mezclar todos los ingredientes. Cubrir sobre las hamburguesas y la ensalada al momento de servir
Chivito al plato
El chivito es uno de los platos más típicos de Uruguay, se come de muchas formas, especialmente en tres modalidades: chivito al pan, chivito canadiense y como plato principal el nombre es chivito al plato. Receta individual ¡y riquísima!
Ingredientes
1 bife de carne de vaca
3 rodajas de panceta
1 huevo
Jamón
250 g de queso mozzarella
Tomate
Cebolla
Lechuga
Papas fritas
Ensalada rusa
Preparación
En un sartén, se fríe la panceta y unas pocas rodajas de cebolla.
Con la grasa de la panceta en el mismo sartén, se cocina el bife, añadiendo un poco de sal cuando esté a medio hacer.
A continuación, se agrega el jamón y la mozzarella sobre el bife para que la mozzarella se derrita.
Se fríe un huevo en otra sartén si es necesario.
Se corta el tomate en rodajas y se comienza a armar el plato de la siguiente manera: se coloca el bife con el jamón y la mozzarella en el plato, luego se agrega la panceta, el tomate, el huevo frito y la cebolla por encima.
Para finalizar, se añade un poco más de tomate y lechuga en un lado del plato junto con las papas fritas y la ensalada rusa.