La lengua casi siempre la pensamos y hacemos a la vinagreta ahora en un rico guiso.

Ingredientes

1 lengua de vaca/varias de cerdo

2 cebollas

½ morrón

2 dientes de ajo

1 tallo de apio

1 zanahoria

2 tomates o 1 lata de puré

2 hojas de laurel

Salvia

Sal, pimienta, orégano, ají molido

2 tazas de porotos

4 papas

Aceite

1 cucharadita de bicarbonato

1 manojo de perejil fresco

Preparación

Poner en remojo los porotos la tarde anterior. Cocinar con abundante agua.

Cocinar la lengua con el bicarbonato, pelarla bajo la canilla con agua fría para que sea más fácil.

Pelar y cortar en cubitos las papas.

Poner a rehogar en el aceite con las hojas de laurel y salvia, la cebolla, el ajo, el morrón, el apio y la zanahoria cortada muy chiquita.

Picar el tomate pelado y agregarlo, poner a cocinar las papas, condimentar a gusto, agregar los porotos cocidos.

Cortar en rodajas no muy finas la lengua, agregar, dejar hervir unos minutos, si está muy seco incorporar agua.

Cuidar que no se  recocine.

Espolvorear con perejil picado.

Completar la comida con fruta fresca.

Si hay chauchas de estación agregar un puñado cocidas.