Estamos en los primeros días de enero, muchoooo calor y ganas de comer algo dulce a la tarde.

Esta rosca muchas veces se hace para el Día de Reyes y ¿por qué no hacerla hoy?

Ingredientes

Para la masa

6 cucharadas soperas de leche tibia

50 g levadura de cerveza fresca

3 cucharadas de azúcar blanco

Una pizca de sal fina

3 huevos

1 cucharada de agua de azahar

Ralladura de cáscara de 1 limón

100 g de manteca

500 g de harina

Para la crema pastelera

1 cucharada de harina

1 huevo

4 cucharadas soperas de azúcar blanco

1 taza de leche

Esencia de vainilla a gusto

Para decorar

Huevo batido

Azúcar molido o granas para espolvorear

Preparación de la masa

Disolver en la leche tibia la levadura. Revolver hasta que se disuelva.

Agregar el huevo, la ralladura, la sal y dos cucharadas soperas de harina. Batir.

Incorporar otro poco de harina, el agua de azahar, otro huevo, un poco de manteca, más azúcar.

Batir hasta que se forme una pasta homogénea que se despegue y permita trabajar con las manos.

Hacer un bollo y llevarlo a una placa enharinada y enmantecada.

Aplastarlo hasta darle forma redonda aplastada con un espesor aproximado de 6 cm.

Hacer el hueco del medio, aproximadamente de 6 cm de diámetro, con un vaso o cuchillo, retirando la masa de esa zona. Se puede colocar algún elemento allí para que se mantenga abierto el agujero durante la cocción.

Dejar reposar para que leve.

Pintar con huevo batido.

Colocar la crema pastelera con una manga o con chuchara.

Espolvorear con azúcar o granas.

Cocinar a horno medio durante no más de 25 minutos.

Preparación de la crema pastelera

Colocar en un recipiente la harina, el azúcar, la leche y el huevo, además de la esencia de vainilla.

Cocinar a fuego lento por 5 min hasta que espese, revolviendo continuamente.

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