El pescado está siempre presente y las ensaladas que hemos realizado en las últimas semanas vienen muy bien de acompañamiento

Filetes con cebollas, tomillo y vino blanco

Ingredientes

8 filetes de lenguado o merluza

3 cebollas grandes cortadas en plumas finas

4 cucharadas de caldo caliente

1/2 cucharadita de tomillo seco

1 hoja de laurel

4 cucharadas de queso blanco

1/2 taza de leche

2 cucharaditas de fécula de maíz (Maizena)

1/3 de taza de vino blanco seco

1/2 cucharadita de ajĂ­ molido

Sal y pimienta

PreparaciĂłn

Cocinar las cebollas en el caldo caliente.

Agregar el tomillo junto con la hoja de laurel y seguir cocinando hasta que la mezcla esté perfumada (1 minuto, aproximadamente).

Salpimentar los filetes, doblarlos por la mitad y acomodarlos sobre las cebollas

Incorporarles el queso blanco mezclado con la leche, la fécula de maíz, el vino y el ají molido.

Mover suavemente la sartén para que los líquidos se mezclen bien.

Cocinar el pescado a fuego suave, con la cacerola tapada, entre 10 y 12 minutos.

Retirarlo y mantenerlo caliente.

Dejar hervir suavemente la salsa durante 1 o 2 minutos para que espese un poco.

Descartar el laurel y salpimentar.

Salsear el pescado y servirlo enseguida.

Acompañar con puré de papas o arroz blanco.

BudĂ­n de pescado

Ingredientes

500 g de pescado sin espinas

1 clavo de olor

1 cebolla mediana

2 hojas de laurel

100 g de queso rallado

2 morrones rojos /1 lata de morrones

5 huevos

200 cc de leche

50 g de aceitunas verdes

2 cebollas de verdeo

50 g de manteca para rehogar

Sal y pimienta

Pan rallado, cantidad necesaria

PreparaciĂłn

Lavar el pescado cortado en filetes y hervirlos por 15 minutos junto con el clavo de olor, la cebolla y la hoja de laurel. Escurrirlo y picarlo.

Picar la cebolla de verdeo y rehogarla en la manteca.

Colocar el pescado en un bol y agregar todos los ingredientes menos las aceitunas y los morrones.

Si los morrones son frescos, colocarlos sobre la hornalla, darlos vuelta a medida que se queman, cuando estén listos envolver por un ratito en una bolsa, lavar con agua fría, sacar las nervaduras y las semillas, cortar en tiras.

Condimentar con sal y pimienta, y pasar por la procesadora o licuadora. Enmantecar un molde, espolvorear con pan rallado y colocar la preparaciĂłn, colocando una capa de crema y una capa de aceituna, luego una capa de crema y una de morrones, hasta culminar.

Con todos los ingredientes listos, cocinar a baño de María hasta que la preparación quede consistente.

Desmoldar y dejar enfriar. Acompañar con ensaladas variadas.

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