Sopa de calabaza, zanahoria e hinojo

Esta sopa es de las más saludables que existen, perfecta para mantener nuestras defensas en el comienzo del clima más fresco. Con esta combinación de ingredientes naturales descubriremos el placer de una buena sopa casera a base de verduras.

Ingredientes

100 g de calabaza

2 zanahorias

½ bulbo de hinojo

1 puerro

1 cebolla

125 g de fideos

2 cucharadas de salsa de tomate

1 cucharada de salsa de soja

Agua

Aceite

Sal

Perejil

Preparación

Picamos las verduras y las rehogamos en una sartén. Cuando estén tiernas agregamos el caldo. Añadimos los fideos y un poco de salsa de soja. Rectificamos de sal y pimienta. Si les gusta más fina la podemos picar con la batidora.

Sopa crema de queso

Ingredientes

700 cc de caldo

200 g de queso tipo gruyere

100 g de queso mantecoso

1 zanahoria

2 tallitos de apio

1 cebolla chica

Sal

Pimienta

80 g de manteca

40 g de harina

300 cc de leche

150 g de pan baguette o francés

Perejil picado

Preparación

Rallar la zanahoria y poner a cocinar con el apio picado chiquito en el caldo.

Rehogar la cebolla en manteca,  agregar la harina y la leche mezclando para que no se agrume. Salpimentar a gusto y dejar que hierva.

Agregar el caldo con las verduras y cocinar unos segundos a fuego suave.

Colar y volver a calentar a fuego suave, junto con el queso gruyere  rallado y el mantecoso cortado en cubitos, sin dejar de revolver.

Cuando los quesos estén  fundidos, servir la sopa con rodajitas de pan  doradas al horno, en una asadera con aceite o manteca. Servir con un poco de perejil picado.

Esta sopa es muy plato importante porque contiene calcio, por los quesos y vitaminas y minerales.

Se completa con pasta fresca o seca a la manteca o salsa según el gusto.

DEJA UNA RESPUESTA

Pone tu comentario
introduzca su nombre