Estos findes de frĂo dan ganas de hacer cosas ricas en el horno, disfrutamos y estamos calentitos con unos ricos mates o algo más fuerte
ÂżAlguien me convida con una?
Bizcochos para el copetĂn de queso, sĂ©samo y amapola
Ingredientes
1 ½ taza de harina
1 taza de queso de rallar
½ taza de aceite girasol
4 cdas. de leche
1 huevo
2 cditas. de polvo de hornear
1 cda. de semillas de sésamo negro
1 cda. de queso parmesano
1 cda. de semillas de amapola
Sal, pimienta, ajà molido, orégano
RocĂo vegetal
Estos bizcochos además de deliciosos constituyen una agradable forma de realizar snacks ricos en calcio, fĂłsforo y proteĂnas.
Cuatro unidades cubren el 25% de las recomendaciones diarias de calcio.
PreparaciĂłn
Mezclar la harina con el queso, un poco de sal, pimienta o ajĂ molido, agregar luego el aceite de girasol junto con la leche y el huevo, mezclar nuevamente.
Amasar, estirar la masa con el palote, cortar la masa en bastones, pintar con huevo y por encima colocar las semillas o el queso parmesano u orégano, haciendo una ligera presión para abajo.
Disponer los palitos en una placa lubricada con rocĂo vegetal
Cocinar a horno moderado 15 minutos. Retirar y servir frĂas o calientes.
Copitos de cereal
Ingredientes
50 g de miel.
130 g de azĂşcar integral
100 g de avena arrollada
100 g de copos de maĂz
50 g de arroz inflado
100 g de mix de frutas deshidratadas, picadas
200 g de chocolate cobertura
PreparaciĂłn
Mezclar en una cacerola la miel, con el azúcar y la manteca. Llevar al fuego, cocinar 1 minuto después de que rompa el hervor
Agregar la avena, los copos de maĂz y el arroz inflado. Mezclar y sumar las frutas deshidratadas picadas. Volver a mezclar muy bien
Con una cuchara, formar copitos irregulares sobre papel manteca o papel aluminio. Dejarlos secar.
Mientras tanto, picar el chocolate cobertura y derretirlo a baño MarĂa o en microondas.
Bañar los copitos con el chocolate derretido, esperar unos minutos para que sequen, guardar en envase cerrado para que no se humedezcan.
Cookies de chocolate
Ingredientes
100 g de harina
15 g de cacao en polvo
60 g de manteca
35 g de azĂşcar (2 cucharadas)
1 yema de huevo
1/2 cdita. de esencia de vainilla
PreparaciĂłn
Mezclar la manteca que esté bien blanda con el azúcar, agregar la yema y seguir mezclando.
Por ultimo agregar la harina con el cacao y unir bien.
Llevar la masa envuelta en papel film a la heladera por media hora. Luego estirarla con palote y harina para que no se pegue en la mesada, cortar con cortantes de diferentes formas
Poner las cookies en una placa para horno y cocinar durante 10 minutos en horno medio, 160Âş C.
Sacar del horno, dejar enfriar ¡¡y a comer!!
Galletas de romero
Ingredientes
1 taza de harina integral
1 cdita. de polvo de hornear
½ cdita. de sal
1-2 cditas. de romero fresco, finamente troceado
1-2 cditas. de ajo en polvo
½ cdita. de pimienta molida
ÂĽ taza de aceite de oliva/girasol
3-4 cucharadas de agua
Sal gruesa y pimienta (opcional)
PreparaciĂłn
Precalentar el horno a 180Âş C.
En un bol colocar la harina, el polvo de hornear, la sal, el romero, el ajo en polvo y la pimienta molida.
Mezclar todo bien y luego agregar el aceite y el agua revolviendo hasta que todo se mezcle homogéneamente. Si nota la masa seca añadir otra cucharada de agua.
Hacer una bola con la masa y colocarla en una superficie enharinada. Extender con un palo de amasar y luego realiza cĂrculos o figuras con la forma que desee o con un cortante. Colocar estas figuras en una bandeja engrasada con aceite o manteca ligeramente.
Espolvorear la sal gruesa y la pimienta si se desea sobre las galletas. Con los dedos presionar ligeramente la masa.
Con un tenedor pinchar las galletas para que no se inflen. Luego llevar al horno durante 12-15 minutos hasta que estĂ©n doradas y crujientes. Dejar que se enfrĂen antes de retirar de la bandeja.
Galletitas de orégano
Ingredientes
200 g de harina
45 mililitros de agua
45 mililitros de aceite de oliva/girasol
1 huevo
1 cdita. de levadura
1 cdita. de sal
Orégano a gusto
Sal
PreparaciĂłn
En un recipiente colocar la harina, el huevo, el agua, la levadura y la cucharadita de sal. Mezclar muy bien hasta obtener una masa homogénea
Llevar a la heladera durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo enharinar una superficie grande y con ayuda de un rodillo estirar la masa hasta que quede muy fina.
Cuando esté completamente estirada darle la forma que más nos guste. Podemos ayudarnos con un molde para galletas o apostar a nuestra creatividad. Al final, retirar la masa sobrante. Y volver a armarla y cortar los restos
En una bandeja previamente engrasada colocar papel de horno o vegetal. Encima distribuir las galletas y pincharlas con un tenedor. Espolvorearlas con sal y orégano a gusto.
En el horno previamente calentado a 200° dejarlas durante 15 minutos o hasta que se doren. Hay que estar pendientes de que no se quemen.
Pasado ese tiempo sacarlas del horno y dejar enfriar durante varios minutos. Están listas para servir.