Hoy es 29, se pueden hacer ñoquis de harina o los tradicionales de papa y con el goulash de carne que es muy rico.
Esta es una receta muy conocida en Europa central, muy sabrosa y los spätzle son ñoquis y se pueden reemplazar por los tradicionales de harina,
Goulash con crema y ñoquis diferentes
Ingredientes
1 palomita, rosbif, colita (pulpa sin hueso)
2 cebollas grandes
1 cucharita de té de pimentón o páprika dulce
Sal
Pimienta
Agua
Aceite
Crema de leche
Preparación
Cortar la carne en pedacitos.
Picar muy bien las cebollas, echar aceite en una cacerola hasta cubrir y rehogarla dejando que tomen buen color. Agregar el pimentón, revolver rápidamente sin que se cocine para evitar que se queme y echar de inmediato la carne cortada.
Condimentar con sal, mezclar varias veces hasta que la carne cambie de color, bajar la llama, tapar y esperar hasta que la carne suelte todo su jugo y el fondo comience a consumirse.
Cuando se secó, echar agua hasta volver a cubrir la carne y continuar lentamente la cocción para que/no se seque.
Repetir esta operación tantas veces como fuera necesario, hasta que la salsa quede consistente y la carne muy tierna. Cocinar en no menos de 1 hora para que la carne se deshilache.
Servir con los Spätzle o ñoquis o fideos, rociar con crema a gusto.
Lo principal es la cocción de la carne y el jugo que desprende.
Spätzle
Ingredientes
¼ litro de agua fría
1/2 kg de harina leudante
3 huevos
1 cucharadita de sal
Preparación
Mezclar la harina con un poco de sal.
Ahuecar, echar los huevos y agregar lentamente 1/4 litro de agua fría hasta obtener una masa tierna y un poco pegajosa, dejar descansar 1 hora.
Con la punta de un cuchillo o una cucharita dejar caer trocitos de masa en agua hirviendo con sal.
Cuando suben retirarlos con una espumadera y pasarlos a un recipiente con agua fría.
Colarlos, ponerlos en una fuente enmantecada, rociarlos con un poco más de manteca mantener en el horno hasta que estén cocidos. Servir con el goulash.
Acompañar con gelatina con trocitos de fruta.
Se venden unos coladores especiales para hacerlos, se puede usar una lata de duraznos en almíbar, lavarla bien y hacer unos huequitos en el fondo para poner la masa y empujarla sobre el agua caliente así salen casi iguales.
Si se hacen con ñoquis de papa deben ser muy chiquitos.