El pollo siempre es un buen amigo de la cocina, esta receta es diferente y muy rica.
Ingredientes
Para la salsa
1 taza grande de kétchup
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre blanco
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de comino
1 cucharada de jengibre en polvo
½ cucharadita de ajo picado
50 g de cebolla picada
1 cucharada de picante suave
2 kg de patas y muslos de pollo grandes con su piel
2 limones
Preparación
Mezclar todos los ingredientes de la salsa.
Colocar las presas de pollo en una fuente con la salsa para marinar.
Tapar con papel film y dejar durante 12 horas en la heladera.
Preparar una parrilla a fuego medio y dejar en altura media/alta.
Colocar el pollo sobre la parrilla.
Cocinar durante 30 minutos aproximadamente. Pintar con lo que queda de la marinada durante toda la cocción. Retirar y reservar en una fuente. Servir con limones.
TIP
Al cocinar una carne con este tipo de marinada, es importante dejar la altura necesaria de parrilla para que no caramelice y queme la marinada.
Se puede hacer al horno en una fuente con una parrillita para que no toque la fuente.
Receta ideal para hacer el jueves 1º de mayo que es día para compartir