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lunes, abril 15, 2024
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N°: 1707 | Propietario: Iribarne H. e Ibaldi C. S.H. Director: Iribarne Héctor Ruben Ricardo

Como todos los 29 la tradición marca comer ñoquis

Los podemos hacer de harina, de papas, de diferentes verduras, solos o mezclados con puré, con salsa blanca, pesto (ahora en verano hay unas albahacas muy ricas), con salsas de todo tipo con estofado o pollo ¿pero alguien puede decir eso no me gusta?

¡¡Disfrutemos los ñoquis, la compañía para cocinar y la mesa y un rico vino blanco o tinto a gusto!!

Ñoquis de papa rellenos con jamón y queso

Ingredientes

200 g queso mantecoso

100 g jamón cocido

1/2 kg papas (1 kg si son muchos comensales)

50 g manteca

Sal y pimienta, a gusto

1 huevo

50 g queso rallado (y cantidad extra)

Harina c/n

Salsa a gusto

Preparación

Cortar el queso mantecoso en trocitos chiquititos. Picar el jamón cocido lo más chiquito posible. Poner el jamón cocido y el queso picado en un bol, y con las manos mezclar bien hasta obtener una pasta lo más compacta posible. Reservar.

Cocinar las papas con cáscara. Pelarlas y tamizarlas. Mezclar el puré con la manteca y condimentar  con sal y pimienta a gusto. Añadir a la preparación el huevo y el queso rallado. Mezclar rápidamente. Verter harina sobre la mesa hasta obtener un volumen semejante al de la mezcla obtenida en los pasos anteriores. Unir ambas preparaciones y amasar hasta obtener un bollo liso. Tomar porciones de masa y formar cilindros de 1 cm de diámetro. Cortar en trocitos de 1 cm. Aplastar cada trocito poniéndolo en la palma de la mano mientras, con el dedo gordo de la mano contraria, afinarlo hasta obtener un disco chato.

Ubicar en el centro una porción de la mezcla de queso y jamón y cerrar como si fuera una empanadita. Enharinarse levemente las palmas de la mano y hacer girar el ñoqui entre las  dos manos, a fin de darle forma de pequeña bolita. Repetir la operación una y otra vez hasta que todos los ñoquis estén listos. A medida que se vayan haciendo distribuirlos sobre una placa enharinada.

Cocinarlos por tandas, hasta que comiencen a flotar y servir con su salsa preferida o con manteca y crema.

Deben estar bien calientes.

Ñoquis de calabaza

Ingredientes

1 kg de calabaza

200 g de harina 0000

1 huevo

1 cebolla

50 g de manteca

1 taza de pulpa de tomate

Sal, nuez moscada, pimienta

Salvia o albahaca a gusto

Queso rallado

Preparación

Cortar la calabaza y cocinar al horno o con muy poco agua hasta que esté tierna.

Licuarla, agregarle la harina, el huevo, sal y la nuez.

Hacer un bollo tierno amasando unos minutos.

Preparar la salsa con la cebolla rehogada, el tomate, las aromáticas, condimentar y dejar espesar.

Poner a hervir agua con sal en una olla de boca grande, cuando rompa el hervor, tomar porciones chicas de masa con una cucharita y dejarlas caer. Al subir a la superficie sacarlas con espumadera.

Cocinar en tandas, colocarlas en una fuente con la salsa caliente. Al finalizar la cocción agregar queso rallado y calentar unos minutos al horno.

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