Ensalada de arroz, pollo y ananá
Ingredientes
200 g de pollo cocido
200 g de arroz
300 g de ananá
2 cucharadas de jugo de ananá
2 bananas (optativas)
3 cucharadas de aceite de oliva, sal y menta fresca.
Preparación
Poner a calentar agua con sal y cuando hierva añadir el arroz a fuego medio para que cueza durante 20 minutos. Colarlo, y lavar con agua fría para que se enfríe.
Trozar el pollo cocido, el ananá y las bananas
Mezclar los cuatro ingredientes.
Para hacer la salsa: mezclar el jugo de ananá, el aceite de oliva y una pizca de sal.
Una vez añadida la salsa a nuestra ensalada, decorar con hojas de menta bien picadas y enfriar.
Gazpacho (receta tradicional española)
Ingredientes
6 cucharadas de aceite de oliva crudo
2 vasos de agua
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 pepinos
2 pimientos
1 barra de pan
Sal
1 kg de tomates
1 chorrito de vinagre
Preparación
El gazpacho andaluz se hace moliendo en un cuenco de madera todos los ingredientes hasta que queden bien triturados. Picar un pimiento, un pepino pelado, la media cebolla, los ajos pelados, media barra de pan y los tomates, reservando uno que sea grande para la guarnición. En una ensaladera se pone con el agua la mitad de la barra de pan, la mitad del vinagre, una cucharadita rasa de sal fina y todo lo picado.
Se deja macerar en la heladera durante una hora como mínimo.
Pasarlo por un pasapurés y añadir poco a poco el vinagre restante y el aceite. Probarlo de sal y meterlo a enfriar.
Ensalada de berenjenas
Ingredientes
2 berenjenas
2 tomates
1 cebolla
Aceite
Sal
Limón
2 huevos
Preparación
Colocar las berenjenas sobre la llama de la cocina, rotarlas a medida que se van quemando así se cocinan parejo. Dejar enfriar envueltas en una bolsita o con papel.
Pelarlas debajo del agua fría.
Cocinar los huevos 13´ para que estén duros, picar todos los ingredientes y condimentar.
Se puede servir como acompañamiento, con pan tostado o parte de una picadita.
Unas hojitas de menta le dan un sabor especial.