Sopa de calabaza, zanahoria e hinojo
Esta sopa es de las más saludables que existen, perfecta para mantener nuestras defensas en el comienzo del clima más fresco. Con esta combinación de ingredientes naturales descubriremos el placer de una buena sopa casera a base de verduras.
Ingredientes
100 g de calabaza
2 zanahorias
½ bulbo de hinojo
1 puerro
1 cebolla
125 g de fideos
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de salsa de soja
Agua
Aceite
Sal
Perejil
Preparación
Picamos las verduras y las rehogamos en una sartén. Cuando estén tiernas agregamos el caldo. Añadimos los fideos y un poco de salsa de soja. Rectificamos de sal y pimienta. Si les gusta más fina la podemos picar con la batidora.
Sopa crema de queso
Ingredientes
700 cc de caldo
200 g de queso tipo gruyere
100 g de queso mantecoso
1 zanahoria
2 tallitos de apio
1 cebolla chica
Sal
Pimienta
80 g de manteca
40 g de harina
300 cc de leche
150 g de pan baguette o francés
Perejil picado
Preparación
Rallar la zanahoria y poner a cocinar con el apio picado chiquito en el caldo.
Rehogar la cebolla en manteca, agregar la harina y la leche mezclando para que no se agrume. Salpimentar a gusto y dejar que hierva.
Agregar el caldo con las verduras y cocinar unos segundos a fuego suave.
Colar y volver a calentar a fuego suave, junto con el queso gruyere rallado y el mantecoso cortado en cubitos, sin dejar de revolver.
Cuando los quesos estén fundidos, servir la sopa con rodajitas de pan doradas al horno, en una asadera con aceite o manteca. Servir con un poco de perejil picado.
Esta sopa es muy plato importante porque contiene calcio, por los quesos y vitaminas y minerales.
Se completa con pasta fresca o seca a la manteca o salsa según el gusto.