El pescado es un alimento muy importante para la salud por los nutrientes que contiene y muchas veces lo dejamos de lado
Ingredientes
8 filetes de brótola
300 g de champiñones (bandejita)
Un ramillete de finas hierbas
2 hojas de laurel
100 de crema
125 cc de vino blanco dulce (a gusto)
1 cebolla mediana finamente picada
1 cucharada de ciboulette picado o perejil
1 blanco de puerro finamente picado
Sal y pimienta a gusto
1 cucharadita de cúrcuma
Preparación
Cortar el pescado en trozos parejos y cocinarlo 5 minutos en dos tazas de agua salada con las hierbas y el laurel. Np pasar de tiempo para que no se desarme.
Rehogar en la manteca, la cebolla y el puerro, agregar los champiñones fileteados y una vez cocidos agregar la sal, pimienta, cúrcuma y el vino.
Cuando este se haya evaporado agregar la crema y rectificar, si es necesario, la pimienta y la sal, dejar reducir 5 minutos y agregar los filetes de pescado, espolvorear con ciboulette o perejil bien picado, apagar el fuego y tapar.
Servir acompañado con arvejas hervidas, papas fritas o cocidas con piel, peladas y rociadas con aceite y pimentón dulce
Una ensalada variada también acompaña.
En esta receta no solo utilizamos pescado muy importante para la salud, sino además especias muy saludables
Si no se consigue brótola puede ser lomo de atún, pollo de mar o merluza, las otras variedades tienen más sabor.