Fin de mes, el pollo siempre es una solución rica, económica y saludable. Recetas que incluyen elementos muy ricos y fáciles de conseguir
Brochette de pollo Teriyaki
Ingredientes
2 pechugas o muslos de pollo
1 vaso de salsa de soja
100 ml de miel
1 cuchara de té de jengibre fresco rallado
SĂ©samo tostado.
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cucharadita almidĂłn de maĂz
PreparaciĂłn
Cortar la carne en daditos, salpimentar y reservar en una fuente.
En un bol mezclar la salsa de soja y la miel con un batidor. A continuaciĂłn, echar por encima de la carne y dejar macerar como mĂnimo una hora.
Saltear la carne en una sartén con un poquito de aceite.
Colocar en un plato las semillas de sésamo tostadas y rebozar en ellas la carne. Pinchar la carne en brochetas.
Verter el lĂquido del marinado en una olla a fuego medio. Añadir el almidĂłn y mezclar y cubrir las brochetas
Cazuela de pechuga de pollo a la mostaza y miel
Ingredientes (para 8/10 personas)
5 pechugas de pollo (3 sin son muy grandes)
2 cebollas comunes o moradas
3 dientes de ajo
½ morrón rojo
1 hoja de laurel
Hojas de salvia
2 cucharadas de miel
½ litro de vino blanco
5 cucharadas de mostaza
1kilo de papas
2 latas de arvejas
Sal, aceite, pimienta, pimentĂłn,
Condimento de arroz o cĂşrcuma
PreparaciĂłn
Lavar y cortar las pechugas en cuadritos chicos tratando que sean parejos.
Cortar la cebolla, el ajo. El morrĂłn en Juliana
Poner a rehogar los vegetales con aceite, incorporar el pollo, mezclar con cuchara de madera que suelte jugo, incorporar la mostaza, el vino y la miel, condimentar cuidando la sal ya que la mostaza tiene mucha y los otros condimentos.
Tapar y dejar unos minutos cocinar.
Verificar si falta vino y si la mostaza está a gusto, de lo contrario agregar otra cucharada. Probar que el pollo esté listo.
Pelar y cortar las papas en cubos chicos y cocinar en agua caliente con una pizca de vinagre. Cuidando que no se re cocinen, colar e incorporar al pollo
Lavar en colador las 2 latas o tetrapak de arvejas e incorporar, calentar para que se integre todo.
Servir en cazuelitas, compoteras o envases descartables de tamaño medio.
Acompañar con pan en rodajas entibiado al horno o pancitos saborizados de queso o cebolla.
Consejitos
La salvia es el aromático especial del pollo, se puede comprar una plantita y tener siempre fresca o comprar seca en las dietéticas.
A gusto se puede agregar unas hojitas de romero fresco y ajo seco en polvo.
Las hojas de laurel retirarlas al poner las papas.
Recordar que todo los vegetales y legumbres que se compran envasados hay que lavarlos bien para retirar el agregado de sal y conservantes.